核心提示: 12月2日晨,西安市西二环发生多车追尾事故,导致38辆车不同程度受损,2人轻微伤。事故发生后,引起社会广泛关注。今天凌晨,西安市莲湖区政府官方网站发布通报称,诚恳接受媒体和广大市民的批评监督。

三秦都市报 - 三秦网讯(本报记者 李佳 实习生 冯思嘉)12月2日晨,西安市西二环发生多车追尾事故,导致38辆车不同程度受损,2人轻微伤。事故发生后,引起社会广泛关注。今天凌晨,西安市莲湖区政府官方网站发布通报称,诚恳接受媒体和广大市民的批评监督。通报中提到,区城管局要严格执行冬季冲洒水作业规范,根据气温变化合理安排作业时段和频次。今天上午,莲湖区城市管理局结合自身工作,就当前内部调查进展及今后工作中应该改进的措施,向媒体做了回复。

莲湖区政府:诚恳接受批评 将合理安排洒水时段

今天凌晨,莲湖区政府官方网站上发布标题为《莲湖区召开专题会议研究部署12月2日西二环开远门高架桥交通事故处置工作》的通报,就西二环开远门高架桥交通事故处置工作作出回应。通报全文如下:

12月4日下午,莲湖区委区政府主要领导主持召开专题会议,听取交警、城管、环保等部门关于12月2日西二环开远门高架桥交通事故处置进展情况的汇报,对近日来各媒体的报道进行了认真学习,对工作中存在的问题进行了深刻反思,对后续处置和道路洒水等工作的改进措施进行了研究部署。区委、区政府分管领导参加了会议。

与会同志结合各自工作,逐个发言,剖析了工作中存在的问题,反思了认识上存在的不足,大家一致认为,近几日媒体对此事的报道和市民群众对此事的关注,对我们改进工作有很大的帮助,我们诚恳接受媒体和广大市民的批评监督。

大家深刻地认识到,这次事故反映出我们在道路洒水的规范作业、监督指导、责任落实等方面做得还不到位、不扎实,必须在今后的工作中采取切实有效的措施加以改进。

一是始终把人民群众的生命财产安全放在首位,城管、环保、交警等各部门所开展的道路保洁、抑尘洒水、交通管理等各项工作,都必须在保障安全的基础上进行,都必须首先考虑群众的出行安全。

二是区城管局要严格执行冬季冲洒水作业规范,根据气温变化合理安排湿法作业时段和频次。在冲洒水作业时利用警示标志提醒过往车辆和人员减速慢行。加大巡查力度,发现结冰迅速组织消冰融冰,确保车辆和行人出行安全。同时要提高工作人员的责任心,抓好日常的教育培训。

三是交警部门要尽快妥善做好此次事故的调查处置和善后工作。要加强全区冬季道路交通安全管理,积极做好宣传提示、巡查疏导、秩序规范等工作,及时迅速处置发现的问题,确保车辆行驶安全畅通。

四是各相关部门要定期向媒体通报事故处置情况,及时回应群众和媒体关切,自觉接受群众和媒体的监督。由区城管局主动邀请媒体到洒水一线和莲湖区环卫应急保障中心指导、参观、监督我们的工作。

五是全区各部门、各单位要汲取教训,举一反三,全面开展秋冬季安全生产大检查大整治工作,认真落实安全生产责任,加强事故隐患排查治理,抓好日常监督管理,确保辖区安全稳定大局。

莲湖区城管局:将对违规行为严厉处罚 后续处置正在进行

今天上午,莲湖区城市管理局结合自身工作,就当前内部调查进展及今后工作中应该改进的措施,向媒体做了回复。回复称:“辖区部分路面洒水工作外包给了莲湖联创清洁服务有限责任公司,该公司会根据路面湿润和除尘降霾的需要,进行上路洒水,莲湖区城市管理局实施日常监管。对于后续受损车辆赔偿问题,需要等交警部门的事故责任认定。对于这次出现违规洒水的行为,相关部门将对联创公司进行严肃问责。针对辖区整个冬防期的清扫保洁,将严格落实10月27日西安市城市管理局下发的《关于进一步做好冬季市容环卫管理工作的通知》,加密抽查、巡查力度,启动低温预警联动机制,切实做到监管与执行的无缝链接。”

《路面结冰 38辆车追尾》后续

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行