北京时间12月5日,骑士在客场113-91大胜公牛,拿下12连胜。德维恩-韦德13投9中得到24分6篮板,跟勒夫并列全队得分最高,再次帮助骑士替补完胜对手,延续了火热状态。

韦德是跟公牛提了买断要求才有机会加盟骑士的,不过双方也算和平分手,所以韦德今天重新回到芝加哥,也没引起球迷过多反应。他如今在骑士替补阵容打出了极高的效率,本场在首节6分37秒就登场,骑士也很快反超了比分。

韦德的手感也很好,在首节虽然只出手1次,但第二节开场就率替补阵容轰出一波9-0,他自己连续打进中投,还能造犯规靠罚球得分,一下把分差拉开到16分。

6分35秒,虽然他的后仰被封盖,但接下来的回合就传给底角的科沃尔投进三分。半场结束前,韦德又打进干拔中投,上半场他6投4中得到12分,并不比詹皇逊色,效率值还是全队最高的+16。

第三节勒夫和科沃尔接连爆发,韦德上场后很快就助攻科沃尔再次跳投得分;末节他和詹皇轮流得分,勒布朗连拿5分之后,他也连突带投,拿出晃人看家本领戏耍新秀马坎农。暂停后他手感也没有冷却,在命中三分后又打进中距离干拔,连拿9分。

在勒布朗打卡下班后,韦德仍停不下来,5分06秒直取篮下,抓住对手协防漏洞打进上篮,还造成犯规。4分14秒,韦德也被换下,比赛正式进入垃圾时间。他最近状态实在太好,近4场场均得到18.9分,整体投篮和三分命中率都超过了55%,可以说是越来越适应骑士的体系了。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 韦德 公牛 新秀 巅峰 状态

点击排行

评论排行