NBA常规赛继续进行,鹈鹕主场迎战勇士。本场鹈鹕主控朗多半场就贡献了8分10助攻,但在下半场他却完全隐身,并没有对比赛产生太大影响。

本赛季朗多选择1年329万加入鹈鹕,主要是来自两位学弟考辛斯和戴维斯的招募,双方都希望这次合作能够起到双赢的作用。在季前赛因伤缺席了半个多月之后,复出的朗多还是有着不错的表现,6.6分7.3助攻之外,朗多还承担起了场上教练的作用,在他的带动下,鹈鹕的后场组织显得井井有条,最近两场,他也都贡献了两双数据,而且准头也不错,如今虽然只是角色球员,但朗多正在潜在地改变球队的气质。

本场的对手是勇士,面对着水花兄弟,鹈鹕依然使用了朗多和霍勒迪的双控组合。虽然朗多自己手感不佳,但却频频给霍勒迪以及外线的摩尔送出助攻,而在一次佯装外线分球时,对方防守人全部扑上来,朗多却一个低手击地传球,跟进的考辛斯双手暴扣。仅仅第一节,他就送出了6次助攻。

到第二节,朗多不但仍然能够送出助攻,而且当勇士放他外线出手时,他连续两次外线三分,全部命中!这一狠狠回应也让勇士无所适从,单节8分4助攻,朗多在场鹈鹕赢了19分。而他半场数据达到了8分4篮板10助攻,鹈鹕20分优势,比赛似乎已是囊中之物。

然而朗多却在下半场突然消失,除了一次篮下上篮之外,便毫无建树,转折点似乎出现在了第三节勇士的继续放空上:又是连续两次,完全放朗多三分,但他这两次变成了打铁,之后便信心全无。下半场一共只贡献了2分1助攻,眼看着库里连续三分杀人,朗多却不知在哪里了。

全场比赛,朗多出场27分钟,9投4中,三分球6中2,一共得到10分5篮板11助攻,这是他连续第三场拿下两双数据,不过鹈鹕却遭遇了21分的巨大翻盘。诚然,对于一个329万的球员来说无法苛责他更多,但是这场也只能遗憾地看到,如今的朗多,已经不再是那个能独自改变战局的超级球星了。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 投篮 上半场 朗多只

点击排行

评论排行