在刚刚结束的金州勇士客场战胜新奥尔良鹈鹕的比赛中,斯蒂芬-库里在临近比赛结束时脚踝及膝盖不慎扭伤,返回更衣室。不过此前他已经砍下31分、5个篮板和11次助攻,11次出手三分球命中5个。

而这5记三分帮助库里以历史级别的速度突破了2000三分大关,更难能可贵的是,这2000记三分全都是库里以勇士球员身份投进的,这一成就也必将载入金州勇士史册。

29岁的库里达成目标的速度更为惊人,他只用了597场比赛就达成了三分2000+的成就,比之前的纪录保持者雷-阿伦少了整整225场。此外,科沃尔用了1015场,步行者名宿雷吉-米勒用了1077场,克劳福德和“喷气机”特里则分别用了1152场和1161场。

如果保持目前投三分的速度,库里大概需要4个赛季就能追上雷-阿伦,成为史上第一三分手。

斯蒂芬-库里此前已经拿下两届最有价值球员,华丽的球风、无解的三分一直以来都是他的标签,而88年出生的库里已经在联盟中多项有关于三分球的纪录上留下了自己的足迹。单赛季三分命中402记三分,单场命中13记三分等等记录都由库里保持。在历史三分总命中数上,此前库里已经升至历史第8。

本赛季至今,库里场均出场32.5分钟,可以得到26.1分、5.1篮板、6.4助攻,三分球命中率达到38.1%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 库里 纪录 先生

点击排行

评论排行