北京时间12月7日3点45分,欧冠小组赛最后一轮,F组的顿涅斯克矿工主场对阵曼城,瓜迪奥拉期待全胜晋级,矿工锁定小组第二则至少需要1分。

交锋历史:

两队历史交手仅有1次,就是本赛季欧冠小组赛第二轮的对决,曼城凭借德布劳内及斯特林的进球,主场2比0击败顿涅斯克矿工。

瓜帅能否如愿拿满18分?

虽然已经提前晋级并锁定小组头名,但瓜迪奥拉已经明确表示,他希望球队能够在欧冠小组赛全取18分,也就是以全胜战绩晋级,如果蓝月亮能够在客场击败顿涅斯克矿工,则将成为欧冠历史第6支小组赛全胜的球队(此前曼城欧冠小组赛的最佳战绩是2013-14赛季的5胜1负)。同时将连胜纪录延续到20场(英格兰顶级联赛球队纪录),同时将不败纪录延续到28场(英格兰顶级联赛球队历史排第3)。同时,如果曼城击败顿涅斯克矿工,且那不勒斯击败费耶诺德,则意甲天蓝军团将力压乌克兰豪门,取得第二张晋级门票。

两中场核心缺席 曼城靠谁组织

此役,德布劳内停赛,大卫-席尔瓦则得到轮休机会,这两位中场大将本赛季在英超赛场场均分别能够送出79.9次及79.7次传球,在英超及曼城队内均分列第3及第4位(前两名是奥塔门迪和费尔南迪尼奥),而这两人场均的关键传球分别达到2.8次及2.0次,列曼城队内前两名。他两人缺阵,无疑会很大程度上影响蓝月亮的进攻组织。瓜帅将把中场组织重任交给谁,而接过组织核心位置的球员能否胜任,是此役的最大疑问。

曼城4位新秀谁能登场

瓜迪奥拉在此役带了4名新星格林肖、弗登、迪亚斯以及阿达拉比奥约前往顿涅斯克,由于此役胜负已经不会影响曼城的小组赛成绩,小将们极有可能得到更多的表现时间。当然,作为门将的格林肖登场机会微乎其微,其他3位的表现值得期待。

预测首发:

顿涅斯克矿工(4231):皮亚托夫;彼得拉克、奥德茨、拉基茨基、伊斯迈利;弗雷德、斯特帕年科;马洛斯、科瓦伦科、贝尔纳德;费雷拉

曼城(4141):埃德森;德尔夫、曼加拉、奥塔门迪、达尼洛;费尔南迪尼奥;贝尔纳多-席尔瓦、京多安、亚亚-图雷、萨内;热苏斯

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 曼城 丁丁 前瞻

点击排行

评论排行