本报讯(记者张彦刚张毅伟实习生和小博)1200年前,唐代大诗人李白在诗作中发出“蜀道之难,难于上青天”的感叹,今天借助高科技和中国智慧的力量,一条快捷通畅的“新蜀道”——西成高铁全线开通运营,以西安为中心的“米”字形高铁网将写下浓墨重彩的“一撇”,西成、西渝就此实现一日往返两城。 

西成高铁的通车运营,进一步完善了区域高速铁路网络,不仅连通成渝和关天两大经济区,也让秦巴贫困地区一步迈入高铁时代,大幅压缩川渝地区往北京、上海方向的时空距离。线路开通运营,对于助力乡村振兴战略和区域协调发展战略的实施,促进沿线经济社会发展和民生改善具有重大意义。 

西成高铁的开通,让往来陕西四川两地的旅客,不仅可以一日品尝两地美食,而且还能感受到一日从秦文化穿越到汉文化再到蜀文化的体验。西成高铁开通还有哪些不一样的体验?12月6日线路开通首日,三秦都市报及三秦网记者,将随上午8时22分首发的高铁列车,通过新闻报道和视频直播为您带来不一样的感受。 

从12月6日上午8时起,读者和网友可以通过关注三秦都市报新浪微博,届时在置顶消息栏中点击当日直播链接,或者手机下载“一直播”APP,查找三秦都市报直播ID:111005778,实时收看我们的现场直播。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行