本报讯(记者宋雨实习生孙忱梁宵)12月2日晚7点左右,家住咸阳的代女士想用手机把自己工商银行卡里的1.5万元转到另一张银行卡上,却不小心将钱转到了转账记录里一个陌生人的账户上。 

昨日上午,代女士告诉三秦都市报记者:“我当时并不知道转错了,过了好一会还没有收到银行到账短信,我翻了转账记录才发现自己转错了。”代女士说,错转的这个人,当时她完全想不起来是谁。 

情急之下,她打电话报警。后来,代女士发现她和对方的转账记录里,曾有过一笔1750元的转账记录,“这笔钱是我买家具时转的,这个人会不会是当时卖家具的老板?” 

为了证实这个想法,第二天一大早,代女士就赶去武功县苏坊镇一家家具城找到了这个老板,“如果确实如你所说,我一定把这笔钱转给你,你放心。”他的这句话,给代女士吃了一颗定心丸,因为武功县没有工商银行,这位老板和代女士约定,12月5日早上去杨凌示范区工商银行查询。 

昨日上午9点,两人相约见面,经过银行工作人员核对,家具城老板将1.5万元全部转给了代女士。代女士感慨:“没想到我能遇到这么好的人,真是太感谢了。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行