昨日,我省失业保险援企稳岗“护航行动”宣讲活动在咸阳举行,16家企业现场领取补贴。 

陕西省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长李军出席活动并讲话。活动现场,省人社厅为16家企业发放稳岗补贴共3369.08万元。省人社厅相关工作人员表示,稳岗补贴政策是经济发展新常态下,失业保险助力企业脱困发展、稳定就业局势的创新举措。近年来,我省失业保险秉承“稳定就业岗位,助力企业发展”的服务理念,坚持兜住民生底线与助力企业发展并重原则,充分发挥失业保险促进就业、稳定预防失业功能作用,积极运用失业保险基金帮扶企业发展,稳定就业岗位。在经办工作中简化工作流程,日常管理中做好实名制登记,将稳岗补贴纳入系统和预算管理,做到每一笔补贴资金录入信息系统管理,每一项补贴内容对应到具体参保人头。并严把对申请条件、缴费情况、裁员率的“三审核”,做好对参保人数、申领人数、享受补贴比例的“三比对”,做到定期检查与经常检查相结合、上级检查与自查相结合、发现问题与整改效果相结合的“三结合”。 

据悉,3年来,全省共发放稳岗补贴15.95亿元,惠及7445户企业281.34万名职工。通过实施失业保险稳岗补贴、技能提升补贴等援企稳岗措施,帮扶企业渡过难关,助推企业发展。同时,营造了政府支持企业、企业积极承担社会责任的良性互动氛围,从源头上有效抑制了失业率增长。 

文/图独萍本报记者郑伊琛 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行