本报延安讯(记者崔亚樵)记者从12月5日上午延安市交警支队车管所举办的媒体开放日了解到,延安市车管所按照公安部统一部署,坚决推进号牌改革,坚决统一规范,坚决破除积弊,从根本上铲除滋生腐败的土壤,解决了长期以来想解决而没有解决的问题。

11月20日,延安市成功切换全国统一版机动车号牌选号系统,统一号牌发放,统一号池管理,统一号码监管,杜绝人为操作,号牌号码全部向群众公平公开发放,网上选号、50选1”等服务措施全面推行,受到社会广泛欢迎,公安机关及交管部门减轻了工作压力和干扰,更减少了队伍违法违纪的风险,实现了“双赢”,取得良好社会效果。据统计,延安市仅小型汽车号牌号段一次性投放6.5万副号牌(5N,P、Q、R、S、T、U段),目前,从11月20日开始,“50选1”已选出1878副号牌。 

全国推广号牌生产管理系统,第一次将号牌生产纳入统一系统管理,实现登记选号和号牌制作一一对应,既缩短了群众领取号牌的时间,做到了立等可取,又做到了过程性、唯一性、溯源性监管,从源头堵塞了违规制牌的风险隐患。目前,延安市已建成小型汽车号牌生产点,群众选取的号牌可自取也可选择邮寄,从9月13日开始已制作小车牌照9600余副。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行