核心提示: 三秦都市报-三秦网(李强 记者张玲)为强化机动车驾驶员培训机构交通安全宣传教育阵地建设工作,增强驾校学员交通安全意识、法治意识、文明意识, 从源头上预防道路交通事故的发生,2017年12月4日,延安市吴起县交警大队法宣中队民警深入我县吴起驾校开展文明交通进驾校“五个一”活动。

1

三秦都市报-三秦网(李强 记者张玲)为强化机动车驾驶员培训机构交通安全宣传教育阵地建设工作,增强驾校学员交通安全意识、法治意识、文明意识, 从源头上预防道路交通事故的发生,2017年12月4日,延安市吴起县交警大队法宣中队民警深入我县吴起驾校开展文明交通进驾校“五个一”活动。

2

活动中,民警向广大新学员讲解了交通法律法规和交通事故案例,让学员在学驾之初就筑牢“生命至上、尊法守法、摒弃陋习、文明出行”的现代交通法治理念。同时组织观看了交通安全宣传片,通过深刻的事故教训和直观的事故场景,向广大新学员们上了一堂交通安全课,让学员从中真正受到思想洗礼和内心触动,感悟“小陋习酿大祸”、“小违法毁一生”的道理,做到自警自律、警钟长鸣。随后,民警带领学员举行一场文明守法驾驶宣誓仪式。使新驾驶人切实感悟到获取驾驶证对个人意味着就要承担起重大社会责任,深刻认识到文明守法驾驶才是关爱家庭、珍爱生命的具体体现,牢固树立维护公共安全的责任意识、法律意识,在思想上始终绷紧交通安全这根弦,努力做文明交通的践行者、推动者。

3

通过此次活动的开展,进一步提高了准驾驶人的交通文明素质和守法意识,使每名驾驶人明白安全出行、文明行车的重要性和作为一名驾驶人的法律担当。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行