核心提示: 记者今天在陕西交通建设集团获悉,该集团与陕西燃气集团日前签订战略合作协议,明年起,双方将在高速公路服务区内投资建设28座加气站,推进我省绿色交通能源体系建设。

三秦都市报 - 三秦网讯(首席记者 姬娜 实习生 冯翠红 霍宇飞)记者今天在陕西交通建设集团获悉,该集团与陕西燃气集团日前签订战略合作协议,明年起,双方将在高速公路服务区内投资建设28座加气站,推进我省绿色交通能源体系建设。

据介绍,双方将在交通建设集团所辖的全省高速公路服务区内,投资建设28座加气站,其中涉及包茂、青银、青兰、福银等多条高速公路,为过往车辆提供加气服务。

交通建设集团相关负责人说,把天然气变成液体形式,由管道输入到服务区,供服务区需求。服务区周边的群众,也可以从燃气站中引出管道,供周边群众在取暖等方面的使用,减少了环境污染、废气的排放。高速公路服务区也实现了周边的清洁能源服务体系。

燃气集团相关负责人表示,这些项目实施以后,他们在全省基本上覆盖主要的交通干线网络,能够基本满足过往的LNG重卡的清洁燃料需求。

据了解,未来双方还将积极探索,通过天然气对车用燃油的替代、对服务区散煤燃烧的替代、对服务区周边村镇非清洁燃料的替代,建设集油、气、电等多种能源供给于一体的“能源岛”综合服务模式,不断提升我省路网配套服务水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行