核心提示: 12月6日,西安到成都铁路客运专线开通运行,继西安举行西成客专开通暨“高铁+旅游”系列活动之“汉中·佛坪熊猫号”冠名列车首发活动后,西成高铁佛坪站举行开站仪式,省政协人口资源环境委员会办公室主任刘德力,省政协医药卫生体育委员会办公室主任刘昌军,汉中市副市长何俊杰,西成高铁佛坪站站长朱志辉,西成高铁中铁十二局佛坪项目部总工范东和佛坪县干部群众一起见证了这一历史性时刻,“中国熊猫第一县”佛坪也迎来了开站后的第一批游客。

            “汉中·佛坪熊猫号”动车专列冠名首发
                   西成高铁佛坪站开站迎接第一批游客

本报汉中讯( 吴燕峰 陈卫东 记者 李杰)12月6日,西安到成都铁路客运专线开通运行,继西安举行西成客专开通暨“高铁+旅游”系列活动之“汉中·佛坪熊猫号”冠名列车首发活动后,西成高铁佛坪站举行开站仪式,省政协人口资源环境委员会办公室主任刘德力,省政协医药卫生体育委员会办公室主任刘昌军,汉中市副市长何俊杰,西成高铁佛坪站站长朱志辉,西成高铁中铁十二局佛坪项目部总工范东和佛坪县干部群众一起见证了这一历史性时刻,“中国熊猫第一县”佛坪也迎来了开站后的第一批游客。

当日一大早,西成高铁佛坪站前的广场上人头攒动、锣鼓喧天、笑声飞扬,村民们舞起狮子,欢天喜地地的迎接客运专列进站、驶过佛坪的美丽风景。中午12:00,在佛坪站开站仪式上,佛坪县长冯永清发表致辞,欢迎四方宾朋乘高铁游佛坪,朱志辉讲述佛坪站建站历程,感谢佛坪人民对西成高铁佛坪段建设的大力支持。随后,为首批乘坐高铁来到佛坪的幸运游客,赠送了1288元的旅游大礼包。当何俊杰宣布“高铁佛坪站开站运营”后,现场的人们情不自禁地热烈鼓掌。佛坪孩子们装扮成“大熊猫”等秦岭四宝,上台表演舞蹈《动物狂欢节》,知名歌手李银、刘海波和本土文艺爱好者献上歌曲《好一个佛坪》《火辣辣的陕北、火辣辣的爱》《一路前行》,以及诗朗诵《大山的梦想》,佛坪夕阳红艺术团表演歌舞《扇飞起舞》等,表达山区群众喜迎高铁的激动、感恩之情。

随着高铁专列在佛坪站的停靠,第一批200多名乘客也走下列车,“乘高铁·游佛坪·赏熊猫”体验活动也随即启动,游客们走进高铁站、县城、乡村、熊猫谷景区等尽情游览,观看特色文艺表演,观赏大熊猫、金丝猴等国宝,围着篝火嗨歌劲舞放飞欢乐。

据悉,在西安北站举行的西成客专开通仪式和佛坪举行的开站仪式上,佛坪通过土特产品展台、发放宣传册、赠送熊猫谷景区门票、表演特色节目,和在“汉中·佛坪熊猫号”列车车厢开展熊猫知识互动游戏、熊猫故事讲述、熊猫台历及熊猫毛绒玩具赠送等活动,全方位展示佛坪风土人情、生态特色,打响了“古道明珠·静美佛坪”旅游品牌。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行