核心提示: 12月6日上午8时43分,随着汉中发往西安北的D6854次高速列车快速驶入城固北站,城固人民翘首以盼的西成高铁正式通车运营。城固北站负责人曾光华介绍,西成高铁通车运营首日,城固北站客流量预计突破1000人次,当天行经城固北站列车14趟。

                   西成高铁开通首日城固北站客流火爆
 
本报汉中讯( 邬正鹏 记者 李杰)12月6日上午8时43分,随着汉中发往西安北的D6854次高速列车快速驶入城固北站,城固人民翘首以盼的西成高铁正式通车运营。城固北站负责人曾光华介绍,西成高铁通车运营首日,城固北站客流量预计突破1000人次,当天行经城固北站列车14趟。
 
当日上午的城固北站站前广场上,人头攒动,广大市民纷纷购票竞相体验。无论是售票大厅、候车大厅,还是站前广场,到处都是带着城固柑桔等特产的旅客,以及从附近赶来看热闹的村民们,他们个个脸上洋溢着喜庆,或站、或走、或说、或笑的动作和神态中都难掩自豪之情,着实市民在家门口乘坐高铁的热情和喜悦。

尽管当天来乘高铁的市民非常多,人潮涌动犹如春运时节,但在城固北站公安、安保、交通、铁路管理人员的组织引导下,让第一次在家门口乘坐高铁的广大市民们都能够顺利地进出站、上下车,秩序井然、客流顺畅。城固县人大退休干部赵德志看着高铁驶来兴奋地说:“能在城固坐上首趟高铁感到特别有意义,以后无论是给外地的朋友带城固特产,还是邀请他们过来玩都特别方便了。”来自西宁的邓先生手提两筐城固柑桔准备送给外地的朋友,他说因生意需要经常往返西安、西宁三地,以前不管是开车或坐车都得很长时间,人很累,现在一眨眼功夫轻轻松松就到西安了,再转高铁也很方便。

目前,城固县新开通了8趟公交车,可从城固北站直达县城和桔园景区,极大地方便乘客饱览城固美景美食。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行