核心提示: “呜——”12月6日上午8点10分,随着一声长长的鸣笛声,西成高铁从汉中首发的D6852次动车缓缓驶出汉中火车站,向着西安方向疾驰而去。标志着汉中正式进入“高铁时代”。

                       西成高铁汉中首发动车昨8点10分发出

即将开动的动车

即将开动的动车


本报汉中讯(记者 李杰 陈卫平)“呜——”12月6日上午8点10分,随着一声长长的鸣笛声,西成高铁从汉中首发的D6852次动车缓缓驶出汉中火车站,向着西安方向疾驰而去。标志着汉中正式进入“高铁时代”。

                                      汉中市民期待高铁开通

清晨7点,三秦都市报记者迫不及待地赶往修葺一新的汉中火车站。候车室门口,准备乘车的旅客正在有序通过安检,许多人的脸上都露出了即将乘坐高铁的喜悦,谈论着有关高铁的话题。崭新的候车大厅宽敞明亮,秩序井然有序,工作人员脸上得体的微笑和体贴的引导,让所有的人都倍感温暖。

“真是期待已久呀!今后乘坐高铁到西安只需要1个多小时了!”正在候车的祝先生告诉记者,他是汉中本地人,由于工作的关系需要经常到西安去出差,以前经西汉高速去西安要坐4个多小时的班车,路远难熬非常痛苦,去年还被堵在路上20多个小时。他是在12月4日晚上从网上买得票,作为汉中始发第一趟动车乘客,他感觉既激动又幸运。

家住汉中的苟女士也是去西安出差,她告诉记者,从十月底就开始听说西成高铁要通车了,她几乎天天在网上查看消息,今天终于实现通车了,自己非常高兴。未来她还打算带着家人去成都转转,去吃吃成都的火锅和小吃。

虽然没有隆重的开通仪式,更没有领导讲话和鞭炮鲜花,候车大厅里却依然热闹非凡,舞蹈、快板、合唱、旗袍秀、汉服文化表演……几支群众和铁路职工自发组织的文艺队和合唱团,你方唱罢我登场。

在D6852次动车驾驶室,汉中首发动车驾驶员侯玉林已经坐到了操作台前。侯师傅告诉记者,今天非常激动,已经期待这一天很长时间了,他一定会精心操作、谨慎驾驶,把乘客们平安的送到目的地。

上午8点10分,从汉中站首发前往西安的D6852次动车从汉中火车站缓缓驶出……

                                       记者体验高铁之旅

11点38分,记者乘坐上了西安北开往重庆北、经停汉中的D4283次动车。

乘客在动车上看三秦都市报

乘客在动车上看三秦都市报


在列车上,记者遇见了西安的牛先生。牛先生是作监理工作的,公司在宁强县二郎坝镇有项目。他告诉记者,以前前往项目工地要坐很长时间的车,现在好了,一个多小时就能从西安到宁强了。牛先生同时告诉记者,自己是《三秦都市报》的老读者了,在西成高铁上看到《三秦都市报》,自己感觉很亲切。

干净整洁的车厢里温度适中、舒适温馨,乘务人员礼貌得体,航班级的服务让人印象深刻。车辆运行平稳,车窗外宁强的秀美山水尽收眼底。车厢内4G信号全覆盖,26分钟到宁强南站的高铁体验之旅,让记者真实体会到了高铁的高效便捷。

                                        西汉高速票价下调

记者从汉中西汉高速客运公司了解到,从12月6日开始,汉中各县区到西安的高速车票都有下调,其中汉中到西安由原来的89元,下调到55元。

记者从汉中火车站了解到,截止12月6日12点,汉中火车站共售出西安北方向动车车票4364张,成都东方向794张,重庆方面284张。预计本周末,到西安、成都方向的车票将会比较紧张,车站建议乘客提前购票。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行