核心提示: 12月6日,为了解决帮扶贫困户资金不足、交通不便的困难,旬阳县市场监督管理局积极联系爱心企业,为贫困户送去120包价值6200元的化肥,为来年增产增收提供了有力的保障。

                          120包化肥送到贫困户家

本报安康讯(记者 吴琛)12月6日,为了解决帮扶贫困户资金不足、交通不便的困难,旬阳县市场监督管理局积极联系爱心企业,为贫困户送去120包价值6200元的化肥,为来年增产增收提供了有力的保障。

在旬阳县桐木镇梅花村、涌泉村,旬阳县市场监督管理局包联干部在走访中,积极向贫困户宣讲党的十九大精神,引导贫困户克服“等靠要”思想,增强脱贫致富信心;包联干部还逐户了解帮扶对象目前存在的困难和问题、生产生活方面的主要打算和诉求,与帮扶对象共同探讨下一步的脱贫措施,鼓励他们克服困难,坚定信心,早日走上脱贫致富之路。

“通过此次送化肥帮扶活动,既掌握了贫困户的近期情况,又缩短了双方心与心的距离。下一步,我局将继续加大帮扶力度,根据贫困户当前生活状况进一步调整帮扶措施,努力提升贫困户的‘造血功能’,帮助贫困户加快贫困户脱贫致富的步伐。”旬阳县市场监督管理局局长夏明刚介绍说。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行