核心提示: 记者从12月6日延安市人民政府新闻办组织的首届延安冰雪节暨“冰雪情·延安魂”启动仪式上了解到,延安新区将在今年年底建成占地890亩全国最大城市滑雪场,预计在明年年初承办多项国内国际越野滑雪赛事。

               延安新区将在今年年底建成全国最大城市滑雪场
                    ——预计在明年年初承办多项国内国际越野滑雪赛事

本报延安讯(记者 崔亚樵)记者从12月6日延安市人民政府新闻办组织的首届延安冰雪节暨“冰雪情·延安魂”启动仪式上了解到,延安新区将在今年年底建成占地890亩全国最大城市滑雪场,预计在明年年初承办多项国内国际越野滑雪赛事。

据介绍,延安国际滑雪场是延安市响应国家“三亿人上冰雪”的号召,依托离城区近的地理位置优势打造以休闲娱乐为主的大众滑雪场。该项目位于正在如火如荼建设的延安新区、贵人峁观景台西南侧,概算投资约1亿元,规划占地面积约890亩,建设雪道7条,设有滑雪、冰雪乐园、雪地自行车、滑冰等13项娱乐项目,预计单日最大承载力4000人,年接待人数可达19万人,将于今年年底建成投用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行