核心提示: 用音乐温暖寒冬、寻找会唱歌的“留守花朵”,这个冬天周艳泓携郭峰、黄鹤翔、李进、文章、臧天朔、段林希等百名知名艺人在行动,探访多地留守儿童,帮助贫困大学生并在其中挖掘具有音乐天赋的孩子筑梦未来。12月17日,“关爱留守儿童帮扶贫困大学生艳泓音乐计划暨博领爱之旅公益行”西安首发,西安市新文艺青年协会作为本次活动的西安主办方之一,也将联合西安的新生文艺力量,一起寻找音乐正能量。

用音乐温暖寒冬、寻找会唱歌的“留守花朵”,这个冬天周艳泓携郭峰、黄鹤翔、李进、文章、臧天朔、段林希等百名知名艺人在行动,探访多地留守儿童,帮助贫困大学生并在其中挖掘具有音乐天赋的孩子筑梦未来。1217日,“关爱留守儿童帮扶贫困大学生艳泓音乐计划暨博领爱之旅公益行”西安首发,西安市新文艺青年协会作为本次活动的西安主办方之一,也将联合西安的新生文艺力量,一起寻找音乐正能量。

1

1

 

音乐不留守:赋能留守儿童的音乐梦想

阳光背后也会有阴影,站在光环下享受光芒和荣耀的人,未必背后都是甜蜜和幸福,很可能也曾经历辛酸的童年,孤独的过往。比如童年留守的刘强东,比如从小随家人颠沛流离的爱迪生……但这些孤寂的童年,也许藏着很多个未来的巨人。这个冬天,由中国侨基会艳泓公益基主办的“关爱留守儿童帮扶贫困大学生艳泓音乐计划暨博领爱之旅公益行”正式启动。此次活动为期两个月,将先后途经北京、西安、成都、无锡四大城市,主要目的为探访当地留守儿童,帮助贫困大学生,并在其中挖掘具有音乐天赋的孩子筑梦未来。

周艳泓温暖转身:才女歌手变“周妈妈”

周艳泓,美国格莱美会员,以不同于众的“江南才女”形象在中国乐坛独树一帜;曾担任世界情歌王子胡里奥中国演唱会唯一嘉宾,并作为亚洲唯一歌手,登临维也纳“世界音乐家舞台”颁奖盛典;多次荣获中国原创音乐年度“最佳女歌手”、“最受欢迎女歌手”等大奖。2014年,民政部中国社会福利基金会特批成立“艳泓公益基金”,专项用于救助中国留守儿童;2017年,在中国华侨基金会领导下,重点帮扶贫困大学生就业。

周艳泓作为娱乐圈内影响力十足的传奇女歌手,在这些年里一直在公益事业里默默付出。在今年,周艳泓在公益事业上持续发力,不仅参加了央视多档下基层送温暖行动,更是带领一大批艺人投身于留守儿童与贫困大学生的帮扶行动中。早已温暖转身成为众多留守儿童心里的“周妈妈”。

明星助阵西安:寻找“逆境”里的好声音

据悉,本次公益行不仅获得了社会各方面的关注更是获得了明星艺人的鼎力支持。除了各地的艺人会在活动中惊喜现身外,“周妈妈”周艳泓将携流行原创音乐泰斗郭峰、流行演唱家黄鹤翔、唱作人光头李进、台湾歌手文章、摇滚歌手臧天朔、快乐女声总冠军段林希等知名艺人全程跟随,他们将动用自己的一切力量来帮助这次公益行圆满成功。“关爱留守儿童帮扶贫困大学生艳泓音乐计划暨博领爱之旅公益行”在北京启动后,首站从西安出发。1217日晚,西北农林科技大学西安站活动温暖举办,西安站的公益明星阵容为:周艳泓、郭峰、黄鹤翔、李进、文章、陕北歌王王向荣、金学峰、段林希。从1217日开始,周艳泓将携手众多公益明星,从西安出发,途径四川,最后到无锡,在给孩子们带去力所能及的物质帮助的同时,用音乐的力量去引领孩子的精神世界。

西安新文艺青年接力:公益没有终点

此次公益行,充分贯彻习近平总书记“扶贫先扶志”的重要思想,以诚信公益为理念,依托“青年之声”互动社交平台,凭借中国华侨公益基金会艳泓公益基金和互联网媒体的社会资源,借助文艺界明星大咖的知名度与号召力,形成规模化的帮扶机制,聚焦留守儿童、贫困大学生的身心健康与发展,为他们实现音乐梦想,帮助他们成长成才,使其感受社会温暖,常怀感恩之心。

西安市新文艺青年协会携手中国侨基会艳泓公益基金举办“关爱留守儿童帮扶贫困大学生艳泓音乐计划暨博领爱之旅公益行西安站”活动,协会内的西安新文艺青年代表,也将一同关注留守儿童及贫困大学生的成长环境、身心状态,在挖掘“音乐天才”的同时,为其送去更多温暖与阳光。

公益万里行,不是一种行动,而是一代传承。北京、西安只是一个起点,而这场爱的公益之行,没有终点。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行