核心提示: 12月4日,西安市新城法院与中国知网合作开设的“新城区人民法院法律数字图书馆”正式上线。

三秦都市报——三秦网讯(首席记者 张晴悦)12月4日,西安市新城法院与中国知网合作开设的“新城区人民法院法律数字图书馆”正式上线。

记者了解到,该法律数字图书馆以《中国法律知识资源总库》为核心,涵盖了法律法规、司法案例、期刊论文、硕博论文等学习资源,还设计了适合法官使用的个性化学习界面,增加了党的十九大精神学习专题库,为法官干警提供了一个政治理论学习和业务学习的数字化平台。

据了解,这是西安市法院系统首家个性化法律数字图书馆,通过法律依据、参考案例、法理解析、经验总结,提供高效的数字化业务工具,为法官办案提供智力支持,为学习型法院提供智力支持。

另外,法律数字图书馆还提供法律理论最新成果,从期刊论文、学位论文、法院调研成果等方面支持法官开展法院理论调研,获取更多专业知识,促进法官干警进修学习和继续教育。提高工作效率,定制个性化服务界面,特有的智能检索技术与知识关联技术,提高个性化学习效率。

据介绍,法律数字图书馆的核心资源《中国法律知识资源总库》,总文献量近400万篇,囊括了法律法规、论文、司法案例、案例评析、理论研究、业务经验总结等涉法知识信息资源,是目前国内规模最大的法律知识服务系统,具有收录资源完备、学习研究功能先进等特点。新城区法院还专门组织了使用法律数字化图书馆系统的培训,为法官使用提供便利条件。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行