核心提示: 12月6日,西安临潼警方通报了一起系列电动车盗窃案。嫌疑人韩某,25岁,临潼人,民警通过他的身份证复印件,锁定了证据链,将其刑拘。

三秦都市报——三秦网讯(记者 宋雨 通讯员 李兴文)12月6日,西安临潼警方通报了一起系列电动车盗窃案。嫌疑人韩某,25岁,临潼人,民警通过他的身份证复印件,锁定了证据链,将其刑拘。

案发时间是11月29日,李先生骑电动车去超市买东西。前后10分钟的工夫,发现电动车不见了。

李先生报警,公安临潼分局华清派出所民警介入调查。因为案发时间是早上,现场目击证人比较少,民警在走访调查和查看大量监控视频后,初步锁定了嫌疑人。

“嫌疑人韩某没有工作,也没有固定收入,平时爱打网络游戏。”办案民警介绍,警方将临潼城区的网吧作为重点搜寻对象,12月1日,韩某在一家网吧被民警抓获。

面对民警的讯问,韩某百般抵赖,始终不肯承认自己盗窃电动车的犯罪事实。就在讯问工作陷入僵局时,韩某随身携带的一张身份证复印件,引起了民警的注意。

“随身携带的身份证复印件,应该和销赃有关。”民警走访了多家电动车销售点,发现了韩某的身份信息和交易记录。

在强大的证据面前,韩某供述了自己为筹集上网资金,盗窃电动车10余起的犯罪事实。目前,韩某已被刑事拘留,部分被盗车辆已被民警成功追回,案件正在进一步办理之中。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行