核心提示: 12月6日,“脊柱健康西部行”义诊和巡讲活动走进西安市第三医院。西安市第三医院神经外科、骨科、疼痛科等十多个科室的专家为患者进行脊柱健康科普宣传和脊柱疾病义诊。

QQ图片20171206212158

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 张毅伟)12月6日,“脊柱健康西部行”义诊和巡讲活动走进西安市第三医院。西安市第三医院神经外科、骨科、疼痛科等十多个科室的专家为患者进行脊柱健康科普宣传和脊柱疾病义诊。

本次公益性义诊和巡讲活动通过义诊宣教等方式,提醒市民正视脊柱疾病的严重性、关注脊柱健康,并正确对待脊柱疾病、减小疾病损害。脊柱疾病是目前严重威胁市民身体健康的常见疾病之一,特别是以颈椎病、腰椎间盘突出症为代表的脊柱退行性疾病,不仅患病人数呈现明显的上升趋势,更出现年轻化趋势,防治脊柱疾病、正确诊疗脊柱疾病刻不容缓!

QQ图片20171206212154

西安市第三医院神经外科主任张世荣说,随着人们生活和行为方式的改变,越来越多的人出现颈椎、腰椎疼痛等脊柱脊髓问题。脊柱脊椎疾病可能导致头痛、眩晕、视力模糊、记忆力下降、食欲不振、下肢无力等症状,严重者可能导致瘫痪。对于脊柱脊椎疾病,生活中要注意预防,如看电脑、看书时不要长时间保持同一个姿势,避免过度疲劳,同时加强锻炼。当出现相关症状时,一定要及时到医院就诊,避免延误病情。骨科吕昌伟主任提醒,正确诊断和治疗脊柱疾病是减小疾病危害所必不可少的。颈椎病的诊疗不能凭借单一学科,只有多学科联合诊疗才能使患者获得最好的治疗效果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行