核心提示: 为了应对高铁的冲击影响,多家客运站6日下调了班车票价,不过,尽管票价下降,但是,客流仍旧大幅减少,西成高铁开通首日,西安到汉中方向的班车客流量下降60%左右。

三秦都市报 - 三秦网讯(首席记者 姬娜 实习生 霍宇飞 冯翠红)为了应对高铁的冲击影响,多家客运站6日下调了班车票价,不过,尽管票价下降,但是,客流仍旧大幅减少,西成高铁开通首日,西安到汉中方向的班车客流量下降60%左右。

城南客运站负责人表示,6日,该站西安到汉中方向的班车发送旅客1200人,平时3000人,客流量下降了60%,有30%的班次不得不停班。

7日起,该站减少汉中方向的班次,西安到城固的班车由原来每日13班减少到7班;勉县的班车由9班减少到6班;西乡的班车从11班减少到8班;洋县的班车从12班减少到8班;宁强的班车从3班减少到2班;略阳的从2班减少到1班。途经广元方向的班车,6日只有3位旅客乘坐,平时30人左右。

城西客运站相关工作人员表示,该站汉中方向的客流量,比之前下降了70%,班次有所减少。6日是西成高铁开通第一天,有很多旅客不清楚相关信息,以后的客流有可能会更少。

“这还是在下降票价的情况下,今天比昨天减少三个班次!”陕西省西安汽车站负责人表示,6日客流量下降明显,5日汉中旅客231人,6日减少到85人,5日洋县旅客178人,6日减少到97人。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行