一场1-1的平局,切尔西顺利从小组出线,晋级欧冠16强。但是,切尔西却是以小组第二的身份晋级的,这让他们的淘汰赛前景一片黯淡。按照目前各个小组的排名及明日比赛的预测结果,切尔西在1/8决赛中很可能遭遇巴黎和巴萨。实际上,切尔西本完全可以避免这一局面,但他们硬是把自己推到了深坑之中。

小组赛中,切尔西、马竞、罗马、卡拉巴赫被分在了C组。从实力上看,切尔西和马竞属于第一档,罗马次之,卡拉巴赫最弱。马竞本赛季在欧冠赛场陷入神之低迷,这给了切尔西很好的拿到小组头名的机会,但孔蒂的球队却一而再再而三的浪费机会,最终让罗马后来居上。

第1轮,切尔西6-0狂扫卡拉巴赫;第2轮,切尔西在客场拿下了强大的马竞,当时外界普遍认为切尔西铁定会小组头名出线。然而,切尔西却在第3轮、第4轮和罗马的两次交锋中葬送好局。第3轮,切尔西主场迎战罗马,一度2-0领先,但竟然被罗马连扳三球,幸亏阿扎尔在第75分钟打进一球,切尔西才勉强拿到一场平局。第4轮,切尔西在客场被揍得满地找牙,0-3完败。第5轮,切尔西又在卡拉巴赫身上刷到一个4-0的胜利。同样是在这一轮,罗马0-2不敌马竞。第5轮结束后,切尔西再次回到榜首。

今天的比赛前,切尔西10分,罗马8分,马竞6分,分列C组的1-3名。考虑到罗马本轮赢球的可能极大(对手为卡拉巴赫),切尔西必须在主场拿下马竞才能确保头名。上半场,蓝军和马竞陷入拉锯战。下半场,马竞先进一球,随后阿扎尔发威,他在边路突破后暴力射门,造成对手乌龙,1-1。第75分钟,切尔西迎来杀死比赛的机会,莫拉塔单刀,可惜,后者的射门被扑出。第82分钟,威廉禁区中路推射打飞。切尔西一次次挥霍着机会。最终,裁判哨响,切尔西1-1被马竞逼平。而另一块场地上,罗马如愿拿到3分。

6轮过后,罗马拿到11分,切尔西也是11分,但在双方的直接对话中,切尔西处于劣势。于是,罗马拿到小组头名,切尔西屈居第二。别看小组第1和第2只差一个名次,这个微小的差距将直接决定切尔西淘汰赛的对手水平。目前,8个小组的头名已经确定7个,分别是曼联、巴黎圣日耳曼、罗马、巴萨、曼城、贝西克塔斯、热刺。只有利物浦所在的E组还没有确定。目前,利物浦以9分暂列该组头名。明日,他们主场迎战莫斯科斯巴达,红军赢球的可能性极大,也就是说,利物浦很可能是该组的头名。

一旦利物浦如愿拿到小组头名,8个小组中将有4个头名被英超球队获得。这就意味着,切尔西在1/8决赛的对手只有三个可能了,分别是巴萨、巴黎和贝西克塔斯。巴萨和巴黎的实力超级强大,两队阵中巨星云集,都是各自联赛的领头羊。遇上这两个对手,切尔西晋级的概率不大。即便是贝西克塔斯,切尔西也不敢大意,这支土超豪门麾下拥有多位球星,佩佩、夸雷斯马、内格雷多都在该队效力。

孔蒂赛后称切尔西不怕巴萨巴黎:“抽到我们的球队,他们绝对不会高兴的。”但这看上去更像是逞强罢了,《每日邮报》直言切尔西自己作死,好好的将几乎到手的小组头名送给罗马。淘汰赛中,他们得为自己的错误买单。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 巴萨 利物浦 切尔西 巴黎 概率

点击排行

评论排行