克里夫兰骑士队(17胜7负)已拿到12连胜,他们7日将坐镇主场迎战萨克拉门托国王队(7胜16负)。勒布朗要延续统治力来带动球队,韦德和勒夫要给他更多支持,骑士队要延续胜势争取追平队史连胜纪录。国王队刚遭遇一场败仗,他们在本赛季的竞争力并不是很强,但国王队肯定不希望成为纪录的背景,他们要争取客场爆冷。(北京时间12月7日8点 速贷球馆)

骑士队没有给公牛队爆冷的机会,他们在客场顺利赢球拿到12连胜。现在骑士队距离队史最长的13连胜只差1场胜利,他们的目标非常明确,就是要在主场追平纪录。“我们处于自己想要达到的位置,这就是我们所关注的。”勒布朗表示,“对我们来说,目标就是让自己变得更好,我们在主场有机会创造纪录。”

12连胜期间,骑士队的对手中只有76人队和活塞队的胜率超过50%,这两场比赛骑士队都令人信服地赢球。国王队将是他们连续第4场对阵胜率低于50%的球队,骑士队要避免被爆冷。作为球队领袖,勒布朗自然要发挥更为重要的作用,他要在场上用全面表现带动球队,一旦队友们发挥欠佳,勒布朗就要个人发力,他要用一己之力来带动球队。

骑士队已经连续17场比赛得分100+,这是自1988-89赛季以来的第一次。历史上,骑士队曾两次拿到过13连胜,分别是在2009和2010赛季。勒布朗本赛季状态出色,连续11场比赛投篮命中率至少达到50%,本赛季的24场比赛有22场做到这一点。当球队上赛季在主场对阵国王队时,勒布朗送出了三双21分、13个篮板和11次助攻。

当然,骑士队不能只是依靠勒布朗一人,他们需要有更多人带来贡献,要为勒布朗分忧。韦德在击败公牛队时得到24分,他以场均12.9分排名联盟替补得分的第6位,他已连续7场得分上双,“闪电侠”要继续扮演好替补角色,他已明确表态本赛季不希望再回到首发阵容。

勒夫是球队另一个进攻强点,过去4场比赛场均26.8分和12.3个篮板,他需要保持手感来给勒布朗支持。国王队在内线有兰多夫、斯坦因等球员,他们会给勒夫制造不小的麻烦。生涯24次对阵国王队,勒夫有17次拿到两双。除了这三位球员外,骑士队还有科沃尔、史密斯等老将,他们懂得如何发挥作用,史密斯和克劳德将挑起防守重担,科沃尔争取找到三分手感,格林也要带来更大帮助。

国王队本赛季的得分王是老将兰多夫,场均只有13.9分,在球队周日输给雄鹿队时兰多夫替补出场。目前国王队在得分和进攻效率上都排名联盟第29位,仅有公牛队比他们更差,这也意味着他们要想在骑士队面前爆冷绝非易事。

希尔是国王队本赛季的重要引援,可现在场均仅有8.9分,而上赛季他代表爵士队场均能拿到16.9分。目前国王队阵中有像福克斯、博格达诺维奇这样的年轻球员,对于处于重建期的他们来说,锻炼新人显然更为重要一些,这也让希尔的位置略显尴尬。在接受采访时,希尔表示:“我们球队还在尝试阵容阶段,考察不同的球员组合。这是一个漫长的赛季,我们很清楚这些,我们要做的就是找到最合适的搭配,找到让我们变得更好的方式。”

国王队如果想要在客场爆冷,兰多夫和希尔都要打得更具侵略性,福克斯这些年轻人也是一样,他们要给骑士队更大的冲击。

上赛季常规赛两队战平,国王队在客场经过加时赛以116-112击败骑士队,在这场之前骑士队已连赢了国王队4次。主场对阵国王队,骑士队最近4次赢了3次。

预计双方首发阵容

国王队:福克斯、希尔、坦普尔、拉比希尔、兰多夫

骑士队:卡尔德隆、史密斯、勒布朗、克劳德、勒夫

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 前瞻 国王 骑士 詹皇需 平队史

点击排行

评论排行