金州勇士队(19胜6负)已拿到4连胜,他们7日将继续做客迎战夏洛特黄蜂队(9胜13负)。库里将因伤缺席,这意味着球队的另外三巨头需要挺身而出,杜兰特、汤普森和格林要发挥作用带领球队延续连胜。黄蜂队刚找回赢球感觉,沃克复出给球队不小的帮助,他、巴图姆要引领球队进攻,霍华德要在内线更有侵略性,黄蜂队希望借助主场拿下卫冕冠军。(北京时间12月7日9点 斯派克特鲁姆球馆)

虽然勇士队逆转战胜鹈鹕队,但他们付出了不小的代价,库里在终场前右脚踝扭伤离场。所幸的是,经过X光和核磁共振检查后,库里的脚踝并没有结构性伤势,他所需要的就是好好休息,勇士队随即宣布库里将要缺席至少两周,然后球队会对他的伤情再次进行评估。“很明显这是一个糟糕的情况,”库里表示,“但我会回来的。”在战胜鹈鹕队时,库里贡献了31分和11次助攻,他在进攻端给球队极大的帮助。现在库里因伤不得不休战,他留下的得分空缺就需要另外几位领袖来努力填补。

杜兰特将承担起更多责任,他要在攻守两端都发挥作用。进攻方面,杜兰特还要承担起一些组织责任,他要努力给队友创造机会。汤普森是球队另一个有威胁的得分点,他要打得更具侵略性,不仅要努力保持投篮手感,还要去努力冲击对手防线。格林在场上的作用也会变得更为重要,他不但要扮演防守领袖的角色,进攻组织上也要有更好的发挥,同时他要打得比以往更具攻击性才行,球队需要他能带来更多的得分贡献。

此前库里曾因伤休战,麦考顶替他的首发位置并拿到16分。不过麦考在对阵鹈鹕队时鼻子被撞了一下,所幸他没有大碍,应该可以参加与黄蜂队的比赛,他很有可能出任首发,要在进攻端发挥作用。因为黄蜂队的一号位是沃克,这意味着麦考将承担不小的防守压力。

替补席上伊戈达拉、杨、利文斯顿等人都要努力带来帮助,韦斯特、麦基要在内线努力带来帮助。黄蜂队中锋霍华德本赛季状态不错,他会打得更有攻击性,勇士队内线需要努力限制住“魔兽”的进攻。

黄蜂队刚拿到一场胜利,他们主场战胜魔术队。沃克复出得到29分,他在进攻端给球队很大的帮助,他所需要的就是保持这种状态,要给勇士队制造更多的麻烦。卡明斯基、兰姆等人作为替补也为球队做出贡献,巴图姆的状态正变得更好,他们要给沃克强有力的支持。吉尔克里斯特是防守悍将,他要努力去限制杜兰特的进攻,威廉姆斯如果能保持三分手感,那么球队的整体进攻也会更具威胁。

霍华德本赛季表现不俗,场均得到15.1分和12.4个篮板,他要保持攻击性去冲击勇士队内线,在篮板争抢上他要更积极一些。当然,霍华德需要注意控制自身失误,以勇士队的反击能力,一旦出现失误,他们会利用快攻迅速取分。

上赛季常规赛勇士队2-0横扫黄蜂队,他们已连赢了黄蜂队6次。上一次黄蜂队赢球还是2014年2月5日做客战胜勇士队。双方最近10次交锋,勇士队8胜2负,做客夏洛特时,勇士队4胜1负,他们已连赢了3次。

预计双方首发阵容

勇士队:麦考、汤普森、杜兰特、格林、帕楚里亚

黄蜂队:沃克、巴图姆、吉尔克里斯特、威廉姆斯、霍华德

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 库里 黄蜂 前瞻 勇士 巨头

点击排行

评论排行