依靠卢卡库和拉什福德的进球,曼联今日在主场2-1击败了莫斯科中央陆军,顺利的以小组头名晋级欧冠16强。对曼联而言,这场胜利的意义不仅仅是欧冠晋级,他们还创造了一项新的队史纪录:主场各项赛事40场不败。在老特拉福德,曼联已经连续40场比赛没有输球。周末,势头正盛的他们将在梦剧场迎战无敌的曼城。

执教生涯中,穆帅的球队在主场很少输球。在曼联,穆帅依然可以做到这一点。今日的比赛,曼联虽然先丢球,但下半场的两连击让他们有惊无险的拿到3分。曼联的球迷在主场已经好久没有品尝到输球的滋味,他们上一次主场落败还是在2016年9月,当时他们1-2不敌曼城。

将近14个月的时间里,曼联在主场均能保持不败之身。40场不败也是曼联队史的新纪录,之前的纪录是51年前创造的,那还要追溯到1966年,当时巴斯比爵士率领曼联在各项赛事保持39场不败。当被问起创造曼联新纪录的感受时,穆帅表示:“我并不关心什么纪录,我只想要冠军。当然,这样的纪录也是很不错的。”执教切尔西时,穆帅曾创造英超主场连续77场不败的纪录。

周末的曼市德比对曼联和曼城而言都非常关键,究竟是曼联继续扩大主场不败纪录?还是曼城创造英超单赛季14场连胜的新纪录?穆里尼奥和瓜迪奥拉是死对头,他们每次较量都吸引全世界的关注。这一次,穆帅率先向瓜帅发难。

瓜迪奥拉今日称大卫-席尔瓦因伤可能缺席周末的德比战,穆帅很快对此进行了回应。穆帅认为瓜帅这话明显是骗人的,就像温格上周曾称拉卡泽特会缺席联赛一样。上周末的曼联VS阿森纳几天前,温格对外表示拉卡泽特有伤,将肯定缺席比赛,但是,法国中锋最终却以首发的身份参加了比赛。

“你们问我球队的伤病。你们是想知道真实情况吗?你们是想听真话还是假话?事实是这样的:拜利肯定上不了,菲儿-琼斯有机会,费莱尼也有机会,而伊布登场的可能性则更大。马蒂奇受伤了,但他肯定会出场的。”穆帅表示:“我这人就喜欢说真话,有一说一,有二说二。在我这里,不会发生拉卡泽特或者大卫-席尔瓦那样的事情。我只会实事求是。”

穆帅暗讽瓜帅和温格:“我们对手们总是有这样那样的问题,他们总是麻烦不断。但最后呢?他们的每个人都能出场。当我们出现问题的时候,我就会实事求是的讲出来。我说球员受伤,那肯定是受伤了。我说的都是事实。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 梦剧场 温格 曼城 伤情 不败

点击排行

评论排行