核心提示: 近日,市民王女士来电,称怀疑自己银行卡被不法分子盗用了,连续一周都发现了不同账号发来的验证短信,提示自己办理业务,输入验证码。王女士说,自己平时也不用手机干什么,就是打电话发微信,短信都很少发,怎么突然之间会连续收到这样的短信,这可让她慌了神,赶紧请求记者了解情况给予帮助。近日,市民王女士来电,称怀疑自己银行卡被不法分子盗用了,连续一周都发现了不同账号发来的验证短信,提示自己办理业务,输入验证码。王女士说,自己平时也不用手机干什么,就是打电话发微信,短信都很少发,怎么突然之间会连续收到这样的短信,这可让她

111

222

近日,市民王女士来电,称怀疑自己银行卡被不法分子盗用了,连续一周都发现了不同账号发来的验证短信,提示自己办理业务,输入验证码。王女士说,自己平时也不用手机干什么,就是打电话发微信,短信都很少发,怎么突然之间会连续收到这样的短信,这可让她慌了神,赶紧请求记者了解情况给予帮助。

随后,记者及时联系了相关单位对此事件进行了解。该单位部门负责人称,近期陆续接到了几起疑似短信诈骗电话的侦查案件,但都是虚惊一场。此次的“垃圾短信”并非是不法分子的诈骗行为,而是由西安移动推出的年末积分兑换促销活动。只要将自己几年来不用的电话缴费积分通过发送短信的方式兑换,就可以领取相应金额的壳牌加油券以及华润万家购物券。

而王女士之所以在不知情的情况下收到了多条来自移动的提示短信,就是因为其丈夫用自己的手机缴费积分兑换了壳牌加油券。王女士的老公李某称,自己最近在朋友圈看到很多同事车友都在通过手机缴费的积分兑换壳牌加油券,出于好奇就将自己和妻子的积分都兑换了加油券,没成想还被妻子怀疑是诈骗短信。

正是因为可以灵活兑换购物券,所以近来众多市民朋友都收到了类似这样的验证短信。该单位部门负责人还提醒大家不要惊慌,也不用报案,只要认真阅读短信内容就可了解事情的来龙去脉。当然,也有很多市民选择兑换了卡上多年来未使用的积分。

随后,记者致电西安移动分公司进一步了解情况。移动的工作人员回应称,该项积分兑换活动是西安移动在年底推出的大型积分兑换活动。意在提醒、促使用户能将自己多年来积攒的缴费积分兑换成相应的购物券和加油券,也是一种年末用户回馈活动,希望大家不要惊慌。该工作人员还称,目前积分兑换华润万家购物券及壳牌加油券的活动正在火热持续进行中,已经有众多用户朋友选择将积分兑换为购物券和加油券,活动截止时间为12月31日。

本报记者 陶颖

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行