核心提示: 12月5日,西安市中小学规范汉字书写大赛在西安市第89中学大礼堂举行。

本报讯(记者张彦刚实习生和小博)12月5日,西安市中小学规范汉字书写大赛在西安市第89中学大礼堂举行。 

这次比赛形式新颖,内容丰富,听写涉猎地理、历史等知识。赛场上,选手们个个精神抖擞,一笔一画,认真书写着每一个汉字。现场气氛热烈,各参赛队你追我赶。参赛选手的表现或让人忍俊不禁,或赢得满堂喝彩。有的选手将“襁褓”写成“抢包”,惹得台下哈哈大笑;台上15名选手书写“啜泣”全部正确,台下同学们狂风暴雨般的掌声经久不息。 

本次大赛以“中国梦·爱国情·成才志”为主题,从6月份正式启动,参加市级决赛的小学组、初中组及高中组有15个基层单位、90支代表队的指导老师和参赛选手共500多人。比赛共设汉字听写、判断正误(规范书写)、汉字组字、古诗文联句4个竞赛环节。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行