陆续有的哥送来爱心款

39岁的年纪,上有老下有小,来自甘肃灵台的王宏英,靠着在西安开出租车赡养年迈的父母和抚养一双儿女。他常年开夜班车,妻子负责家里所有的家务,本不富裕的日子在夫妻俩的勤劳操持下渐渐好了起来。孰料,12月3日下午5点多,刚接班不久的王宏英,突发脑溢血,一头趴在方向盘上…… 

的哥突发脑溢血 同行为其献爱心 

王宏英病倒后,立即被好心的路人和附近的同行送到医院。而他病倒的消息也在的哥间迅速传递。听说他的老家在农村,又是家中独子和唯一的顶梁柱,巨额医药费难住了这个本不富裕的家庭……次日晚,有的哥开始在朋友圈发起募捐,希望看到消息的夜班同行伸出援助之手,帮帮王宏英一家。随后,越来越多的的哥知道了这个消息,西安TX—互助联盟微信群的群主赵建斌和群里的的哥们一商量,干脆就在长安西路和电子正街十字路口放了一张凳子,拉了一条爱心募集的横幅,帮着募捐起来。赵建斌说:“设置在这地方,方便。这是大家加气、吃饭常常路过的地方。” 

400多人捐善款 正捐款时的哥去世 

12月4日晚11点40分,募捐正在进行时,跟王宏英相熟的几位的哥,收到了他爱人发来的短信:“他已经走了,我要连夜送他回家。谢谢你们的关心。” 

“人走了,可活着的人还要生活下去。他是独子,又是家里的顶梁柱,这一撒手,一家子该咋办?”的哥们一商量,决定将募捐继续进行下去,直到12月5日中午12点。“到时候不管捐了多少钱,捐过钱的的哥们,在群里自愿报名,带着明细单,将这份爱心送上门去。” 

12月5日中午12点活动结束时,共收到400多位的哥和热心市民爱心捐款12340元。自愿报名的16位的哥,马不停蹄,放弃当天营运,带着大家的爱心款,赶往甘肃省灵台县邵寨镇干槐树村王宏英的家。 

路人捐款不留名 众人爱心暖古城 

3个小时的车程,的哥们一路心情沉重。带着一儿一女早早等在村口的王宏英妻子,看到的哥们一路风尘仆仆赶来,再也按捺不住悲伤,失声痛哭。在村干部的见证下,的哥们将12340元爱心款交到年过七旬的王宏英父亲手中。王宏英妻子的微信上,又陆续收到热心的哥转发的善款5557元。 

三秦都市报记者了解到,事发后,至少有300多名的哥前往现场捐款。更有市民在打车途中,听说此事后,主动前往捐钱。还有路过的行人和私家车主,看到募捐横幅后,也纷纷加入献爱心的队伍。记者从一位参与募捐的的哥那里了解到,来到现场的许多捐款者,放下钱就走,根本不留名,想拉都拉不住。 

冬日的西安,寒风凛冽,但众人汇聚的爱心,却温暖了这座古城。文/图本报记者李佳实习生冯思嘉 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行