本报汉中讯(记者李杰陈卫平)12月6日8点10分,随着长长的鸣笛声,西成高铁从汉中首发的D6852次动车缓缓驶出汉中火车站,向着西安方向疾驰而去,标志着汉中正式进入“高铁时代”。 

7点,三秦都市报记者赶往修葺一新的汉中火车站。候车室门口,准备乘车的旅客正在有序通过安检。“真是期待已久呀!今后乘坐高铁到西安只需要1个多小时了!”正在候车的祝先生说,他是汉中本地人,由于工作的关系经常到西安出差,以前经西汉高速去西安要坐4个多小时的班车,路远难熬,去年还被堵在路上20多个小时。他是12月4日晚从网上买的票,作为汉中第一趟动车乘客,他感到既激动又幸运。 

在D6852次动车驾驶室,汉中首发动车驾驶员侯玉林已经坐到了操作台前。侯师傅告诉记者,他非常激动,已经期待这一天很久了,他一定会精心操作、谨慎驾驶,把乘客们平安送到目的地。 

记者从汉中火车站了解到,截止到12月6日12点,汉中火车站共售出西安北方向动车车票4364张,成都东方向794张,重庆方向284张。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行