核心提示: 为了进一步深化文明交通行动上,增强大荔县居民文明交通意识,积极发挥劝导员在文明交通中的引领作用,12月7日早,大荔交警大队联合城关街道办与东西南北和东郊、西郊、南郊、北郊八大社区对300多名交通安全劝导员在县城中心广场进行培训。

2_副本

为了进一步深化文明交通行动上,增强大荔县居民文明交通意识,积极发挥劝导员在文明交通中的引领作用,12月7日早,大荔交警大队联合城关街道办与东西南北和东郊、西郊、南郊、北郊八大社区对300多名交通安全劝导员在县城中心广场进行培训。

1_副本

3_副本

此次活动秉承“互助、友爱、进步、奉献”的志愿精神,以“开文明车、行文明路、做文明人、建文明城”为主题,动员全县志愿者积极参与到文明交通劝导中去。大荔大队法制督察中队中队长王军讲解了劝导员的职责与义务。城区中队教导员王盼通报了当前辖区道路交通安全形势和开展各类交通安全专项治理情况,主要任务以及如何开展劝导工作等方面进行了详细讲解。岗台民警王大勇带领学员们在各个十字路口现场体验交通指挥疏导动作和文明行车的重要性,提高道路交通安全意识和文明行车意识。培训中,民警强调,劝导员们要对无牌无证及车辆超员、超速、超载、酒后驾驶、乱停乱放等违法行为进行劝导和制止,积极向广大群众宣传道路交通安全和文明驾乘常识,教育引导群众自觉抵制不文明交通行为,摒弃交通陋习,要求劝导员们要以身作则,模范带头遵守交通法规,通过劝导员行动影响一片,带动一方。

此次培训提升了交通安全劝导员业务能力和素质,对推动大荔县道路交通安全管理工作起到积极的作用。(韩丽娜)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行