核心提示: 为了进一步加强学校和家庭、老师和家长之间的联系,及时通报,及时交流贫困家庭学生在校学习和生活情况,帮助建档立卡贫困户家庭加深对教育扶贫政策的理解,镇巴县永乐镇中心小学建立了教育扶贫周报告制度。

为了进一步加强学校和家庭、老师和家长之间的联系,及时通报,及时交流贫困家庭学生在校学习和生活情况,帮助建档立卡贫困户家庭加深对教育扶贫政策的理解,镇巴县永乐镇中心小学建立了教育扶贫周报告制度。

该校在每周一召开一次教育扶贫情况汇报会,由承担教育扶贫工作任务的教师汇报上一周对各班级学生讲解教育扶贫政策情况、通过电话或短信形式向学生家长宣讲政策情况、周末开展走访贫困户家庭情况,以及向贫困户家庭和贫困生送温暖、献爱心等情况,查摆各自在开展教育扶贫结对帮扶工作中的不足方面,提出本周的工作打算。在听取汇报的基础上,由学校领导对工作开展情况进行点评和总结,并提出具体的工作要求。

通过建立教育扶贫周报告制度,使全校结对帮扶各项工作开展情况更加公开、透明,此举必将进一步增强了教师对教育扶贫工作的责任感,有利于促进各项结对帮扶措施的有效落实。(朱晓曼)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行