核心提示: 夫妻二人拿生命做公益救援,49岁丈夫秦岭救人不幸坠崖遇难……此消息经三秦都市报全媒体12月6-7日报道后,引发社会各界强烈关注,包括远在渭南山区、杭州等地的人们。

三秦都市报 - 三秦网讯(首席记者 姬娜 实习生 冯翠红 霍宇飞)夫妻二人拿生命做公益救援,49岁丈夫秦岭救人不幸坠崖遇难……此消息经三秦都市报全媒体12月6-7日报道后,引发社会各界强烈关注,包括远在渭南山区、杭州等地的人们。阿里天天正能量联合三秦都市报,赠予陕西秦岭应急救援中心万元公益金,助力“黄马精神”薪火相传。

12月6日,三秦都市官微、三秦网先后报道了黄忠文救人时坠崖遇难的消息,12月7日三秦都市报和公益记者公众号进行了详细报道。公益记者公众号上,包括全国多地的志愿者们纷纷留言,泪别英雄。

为“黄马”悲痛的,不止是亲人、朋友和三秦公益人,近年一直和三秦都市报一起奖励、关爱陕西优秀志愿者的阿里巴巴“天天正能量”平台,也关注到了黄忠文为救人不幸遇难的消息。经过商议,我们决定遵循黄忠文生前所愿,联合赠予陕西秦岭应急救援中心万元公益金,助力“黄马精神”薪火相传,激励更多义务救援志愿者坚定前行。

“不计报酬、不畏危险,他们行走在丛山峻岭间,他们穿行在冰风雪雨中,他们为无数人找到了回家的路,这一次,却失去了挚爱的‘战友’和亲人。有一种大爱,叫爱很多人。有一种遗憾,是才认识你,却要说再见。‘黄马’离去,他的精神却留在秦岭山水间,留在每一个被救助者的心里,留在每一位公益同行者的旗帜上。”天天正能量公众号上这样写道。

天天正能量平台负责人说:“每救回一个人,就有一个家庭获得完整,这是‘黄马’的初心。四年救回近两百人,挽救百余个家庭,这是‘黄马’的行动。我们觉得对‘黄马’最好的纪念和致敬,就是遵循他的初心,将公益薪火延续。”

我们也希望,“黄马”的名字能留在更多读者的心里,下一次,当他人遇险,请记得,曾经有一个人,这样帮过你我他。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行