核心提示: 三秦都市报-三秦网(周明卿 记者张玲)2017年11月21日--23日,榆林市横山区财政局、会计局举办全区行政事业单位内部控制制度培训班,进一步深入推进行政事业单位内部控制建设与评价工作。

三秦都市报-三秦网(周明卿 记者张玲)2017年11月21日--23日,榆林市横山区财政局、会计局举办全区行政事业单位内部控制制度培训班,进一步深入推进行政事业单位内部控制建设与评价工作。

内控培训

内控培训

培训主要从行政事业单位内部控制制度和会计实务操作入手,以近期出现的腐败案件引出财务管理工作中可能出现的漏洞,分析如何建立健全本单位的内控制度。同时紧扣单位层面和业务层面机构设置、业务流程等方面,如何通过制定制度、实施措施和执行程序,对本单位的经济活动的风险进一步防范和管控,从而保证单位经济活动合法合规、资产安全和使用有效、财务信息真实完整,有效防范舞弊和预防范腐败,进一步规范单位内部权力运行,促进依法行政,推进单位廉政建设。

培训现场

培训现场

据了解,财政内部控制是落实全面从严治党、从源头治理腐败的重要抓手,也是防范财政业务风险,促进财政部门依法行政、推进廉政建设重要举措。此次培训,旨在贯彻落实省、市全面推进行政事业单位内部控制建设有关文件精神,指导全区行政事业单位顺利开展内部控制基础性评价工作,促进全面建立内控制度。

参训领导和财务人员一致表示,此次的培训受益匪浅,既学习了新修订的财经法规知识,又提升了政策理论水平,为今后开展财务管理工作提供了坚实的理论基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行