核心提示: 本来做的是眼睛复明手术,没想到手术做完后,眼睛不但没有复明,反而还萎缩,几近失明面临摘除。对于这样的结果,家住宝鸡市陈仓区县功镇的何改凤老人和家人心里很难受,也很无奈。

本来做的是眼睛复明手术,没想到手术做完后,眼睛不但没有复明,反而还萎缩,几近失明面临摘除。对于这样的结果,家住宝鸡市陈仓区县功镇的何改凤老人和家人心里很难受,也很无奈。

爱心行动 白内障患者免费做手术

今年4月中旬,宝鸡市陈仓区阳光医院组织人员在县功镇进行爱心宣传、义诊活动。活动称是响应宝鸡市残联关于减少视力疾病的号召,并与宝鸡市残联合作开展的,目的是聘请省内眼科医疗专家对白内障患者进行免费手术、让患者恢复光明。

4月20日,阳光医院通过在县功镇摸底检查,共有10多人有白内障疾病,在征得患者同意后派车将其接到医院,于22日进行了复明手术。

手术之后 66岁患者眼睛出现异常

一位姓强的女士给三秦都市报记者投诉称:“当时,我66岁的母亲何改凤右眼被诊断为白内障,工作人员建议在他们医院马上手术,并称手术是免费的、请专家做的,绝对没有问题。听了这些,母亲就同意了。”强女士称,为了取得更好的效果,在医生动员下,他们自己掏钱买了进口的晶体。可手术后母亲回到家里眼睛就不舒服,疼痛、流眼泪,去阳光医院检查,眼科马主任说很正常,点几次眼药就好了。他们按照要求去做,但母亲的眼睛不但没有好转,还明显萎缩下去,几乎看不见了。“5月20日,我们带母亲到阳光医院住院治疗了10天没有效果,马主任说自己医院小,条件差,他通过关系将母亲转至宝鸡市中心医院,结果被中心医院查出患有二型糖尿病,不能做白内障手术。”

“几个月来,我们先后到宝鸡市中心医院、宝鸡市人民医院和宝鸡409医院等进行了多次治疗,都未能改变母亲眼睛的现状,更糟糕的是由于母亲的右眼萎缩失明,左眼视力也急剧下降,大夫说,眼睛的器官是相连的,如果我母亲的右眼不及时摘掉,就会导致左眼也萎缩失明。”

医院称 病情异常与患者自身有关

对此,记者专程前往阳光医院进行了采访。眼科马主任告诉记者:“阳光医院从2013年开设眼科,每年要做700多例白内障复明手术,何改凤的手术确实是在我院做的,活动也是宝鸡市残联和我院联合搞的。当时,做手术的专家一个是宝鸡人民医院的单院长,另一个是我们离退休专家王力,手术做得很成功,患者为什么会出现这种异常现象,我觉得还是和患者自身有关系,她出院后没有及时复诊,我们要求她手术后每个星期来医院复诊一次,但她一个月才来了一次,这才导致了其它病多发,继而引起眼睛萎缩几近失明。”

阳光医院许院长表示,手术确实是王力教授和单院长做的,这一点没假。王力是我院的离退休医生,70多岁了,被我们返聘了回来,单院长是宝鸡市人民医院眼科专家,大家都知道。”当记者希望采访王力医生时,许院长称,他已经不干了一段时间了。

本报记者王宝存董毅

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行