国家一类新闻网站 三秦都市报官网

男子驾车被困冰雪盘山路 宜君民警紧急驰援成功救助

男子驾车被困冰雪盘山路 宜君民警紧急驰援成功救助

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2018-01-05 10:26:00
分享到:

三秦都市报--三秦网讯(张云涛 记者 袁靓 实习生 王欢)2018年第一场强降雪,气温骤降,道路结冰给广大司乘人员带来了诸多困扰。1月5日凌晨2时30分许,一男子驾车被困在铜川市宜君县宜山路坡道处,宜君公安局交警大队接到警情指令后,立即组织民警进行救援,成功将该男子救出。

0105_5

“是交警吗?我现在被困在210国道彭镇路段…………”宜君公安局交警大队值班室接到电话,便听到电话中传来的焦急的求救声,称自己所驾车辆被困在210国道彭镇路段,车辆油料不足、防滑链受损。

接到救助电话后,该大队值班民警郑俊涛、吴联合、张鹏程、杨虎仓立即驱车赶赴受困地点,救助途中及时商讨救助方案。因为深夜,防滑链不易购买,加之受困车辆轮胎型号不祥,便决定到现场查看详情后实施具体救援。

0105_4

救援警车沿210国道由南向北行驶至彭镇偏桥街道并未发现受困车辆,经联系受困司机,民警分析该车辆极有可能在宜山路彭镇至偏桥上坡路段。于是救援民警调转车头沿宜山路继续寻找,当巡驶到宜山路4千米坡道时,发现了被困车辆,车上只有司机一人。

原来,受困司机是从黄陵隆坊上高速,准备去西安接单位领导,因道路结冰,车辆行驶困难便放弃去西安,故从延西高速花石崖出口下高速返回黄陵,可没想到当行驶到盘山路时,防滑链受损,车辆无法行驶,前不着村后不着店,深夜一个人又困又害怕,便打电话报警求助。

0105_6

被困车辆已找到,但也夜已深,无从购买防滑链,而此时,宜山路小型轿车不带防滑链条根本无法安全通行,民警便通过实地查看,在保证受困车辆及司机的安全情况下,决定让受困车辆调头折返至彭镇彭村。

铜黄高速彭镇至黄陵路段,道路平直,没有陡坡急弯,谨慎驾驶小心慢行,比走盘山路更安全。民警们便顶着寒风刺骨,帮助受困车辆原地调头后一路尾随至彭镇彭村,向彭镇收费站站员说明来意,对安全隐患解释分析,经过协商沟通受困车辆最终由彭镇入口进入铜黄高速安全返回黄陵。

[编辑:崔战雄]