国家一类新闻网站 三秦都市报官网

扫雪开小径 破冰保安全

--铜川市三中全体行政人员清扫积雪

扫雪开小径 破冰保安全

--铜川市三中全体行政人员清扫积雪

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2018-01-05 16:19:15
分享到:

扫雪1

扫雪2

三秦都市报——三秦网讯(杨春贤 记者 袁靓)2018年伊始,玉花飞半夜,琼英舞新年。1月4日的三中校园铺上了一层厚厚的白毡;房檐上也垂下了条条通透的冰柱,新一年的校园在飞雪的装扮下,显得分外妖娆。

扫雪3

扫雪4

积雪给校园带来美丽的同时,也带来了许多的安全隐患。铜川市第三中学首先组织行政人员清扫积雪,破除冰柱。其次及时处理。利用早读时间,组织初中部所有班级拿清雪工作运输教学一层积雪至操场。动员学生发挥想像力,义务劳动的同时,进行堆雪人实践!安全第一,享受雪趣第二!第三及时清扫。要求所有班级每节下课,及时清理门前雪,确保走廊和老师办公室前面无积雪、积冰,确保行走安全。第四,安全巡查。利用大课间,班主任和副班、政教处、安保处及时在教室门口和操场巡查,做好学生安全督查工作。第五,督查到位。放学期间,要求各班主任和值班人员,严守岗位,在校门口护送学生离校,同时班主任要通知到家长,要求低年级的学生必须有家长接送,确保学生上下学安全。

扫雪5

经过一系列措施,一条条安全小径通向了教学楼、食堂、宿舍、卫生间等地方;一次次安全巡查督查到了每个学生,覆盖到了学生一天的各个活动。市三中以强有力的措施为全校师生营造一个安全的学习、工作环境。

[编辑:崔战雄]