国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陕西省老年书画学会郭杜分会会员到长安区北良村义写春联

陕西省老年书画学会郭杜分会会员到长安区北良村义写春联

书画摄影 三秦都市报 - 三秦网 2018-01-23 20:41:21
分享到:

2

三秦都市报-三秦网(卢小龙 记者张玲)2018年1月18号上午十点,陕西省老年书画学会郭杜分会十几位老师在卢小龙会长,赵娟主任的带领下,来到位于长安区子午大道上的鲜花港,为下北良村村义写春联。在村二委会的精心安排下,七八张书案一字排开,老师们调墨折纸,奋笔挥毫,村民们铺纸配合。

1

且看老师们一个个弓步运腕,凝神提气,笔走龙蛇,真草隶篆成佳句,喜庆吉言透墨香。仅仅几个小时,三百余副大红对联被村民们高高兴兴的捧回家了!村支部书记和村主任激动的说;"感谢你们省老学会郭杜分会的老师们为我村民办了件大好事,把文化下乡活动做的有声有色,我代表村民谢谢各位老师"

3

几位绘画老师也是圣手妙笔,点染皴擦,勾勒涂彩 。不大功夫,一幅幅美仑美奂,唯妙维肖的作品跃然纸上。引来村民们的一阵阵喝釆叫好!

4

活动在下午四点左右圆满结束!

[编辑:张玲]