国家一类新闻网站 三秦都市报官网

寒冬里 新思想送到陈家坡

寒冬里 新思想送到陈家坡

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2018-02-07 17:39:00
分享到:

z

x

三秦都市报——三秦网讯(记者 崔战雄 袁靓)2月6日,全国红军小学建设工程理事会一行来到革命老区铜川市耀州区照金镇陈家坡村,把习近平思想和党的温暖送到陈家坡会议纪念馆工作人员手中。

b

n

当天,该理事会一行在陈家坡铜铸雕塑前敬献花篮,深切缅怀陕甘边革命前辈。仪式结束后,全体人员参观了陈家坡会议纪念馆及会议旧址,并为纪念馆工作人员赠送了16本录有习近平新时代中国特色社会主义思想,和习近平治国理政文选的电子书。

c

v

耀州区副区长寇爱萍告诉三秦都市报记者,1933年8月14日召开的陈家坡会议对陕甘边根据地的发展和壮大具有非常重要的意义,被称为我国西北革命史上的“遵义会议”。2013年陈家坡会议旧址被列为第七批全国重点文物保护单位。2017年,在耀州区委、区政府的大力支持下,陈家坡会议旧址新建了陈家坡会议纪念馆。该纪念馆建筑面积600平方米,整体建筑依照陈家坡会议旧址的原貌,采用早年间当地民居风格,黄土坯做墙壁,青石板盖房顶,给人沧桑感和历史感,真实展现了当时军民们艰苦的生活条件。展馆分为序厅和四个部分,分别是:内忧外患、危机重重,临危受命、正确决策,指路明灯、奔向辉煌,革命精神、永放光芒。目前,陈家坡会议旧址总占地面积13000平方米,主要由陈家坡会议纪念馆、陈家坡会议旧址、马灯文化广场等几部分构成。

[编辑:崔战雄]