国家一类新闻网站 三秦都市报官网

宜君县哭泉镇文化大戏开唱 村民秀风采

宜君县哭泉镇文化大戏开唱 村民秀风采

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2018-02-28 15:39:03
分享到:

IMG_0237

三秦都市报————三秦网讯(田晓鹏 邓向阳 记者 袁靓 实习生 王欢)“热热闹闹群情激昂向上,铿铿锵锵锣鼓喜闹元宵。”2月27日,铜川市宜君县哭泉镇2018年春节文化助力脱贫攻坚文艺汇演活动在哭泉百姓文化大舞台拉开帷幕,来自哭泉镇14个村的群众齐参与的文化大戏精彩上演。

IMG_0263

政府搭台、群众唱戏。在演出现场,人头攒动、鼓乐喧天。14支代表队带来了手花舞、独唱、广场舞、小品、眉户戏、大秧歌、二胡演奏等形式多样的节目,精彩的演绎博得观众的阵阵掌声和喝彩声,充分展示了哭泉镇百姓齐力脱贫攻坚、奋发有为的精气神,也显示出新农村建设者的多才多艺和积极昂扬向上的新风采。哭泉村带来的手花舞《吉祥中国年》欢快激昂、塔庄村带来的独舞《九儿》舞姿精湛绝美、马前尧村的小品《去看汇演》阐释了文化创建以来农村群众文艺活动的大提升、花庄村代表队的大秧歌扭出了民俗文化的继承和发展、料石坡村代表队的《再唱山歌给党听》唱出了人民对党的一片真情、麻庄村带来的《撸起袖子加油干》舞出了新年里齐心合力共建美丽乡村的激情。

IMG_0280

2017年,宜君县哭泉镇大力实施了“产业融合发展、基层组织建设、基础设施建设及群众内生动力”四大提升工程,该镇已脱贫122户402人,贫困发生率1.5%,全面完成了2017年确定的脱贫攻坚任务,群众的幸福指数与日俱增。同时,坚持“文化富民、文化育民、文化乐民”的工作思路,成功创建市级基层综合文化服务中心3个,11个市级基层综合文化服务中心顺利通过验收,马前尧农家书屋被国家新闻出版广电总局授予“全国示范农家书屋”称号,各村文化阵地建设逐步完善,文化服务规范化,文化活动开展常态化,全镇经济社会发展呈现出稳中有进的良好态势。

IMG_0487

经过评委们的认真打分评比,最终花庄村以总分48.58分的高分获得了第一名的桂冠,塔庄、料石坡分获第二名,马前尧、马武、杨家坪村并列获得第三名的好成绩。现场为获奖代表队颁发了奖牌。

本次演出,充分展现了文化创建以来的丰硕成果和哭泉百姓文化才艺的多姿多彩,也凝聚了人心,提升了人气,宜君县哭泉镇又好又快发展增添了新动力。  

IMG_0488

[编辑:崔战雄]