国家一类新闻网站 三秦都市报官网

新区将打造成铜川创新发展示范区

新区将打造成铜川创新发展示范区

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2018-03-01 16:43:00
分享到:

IMG_0496

IMG_0486

三秦都市报——三秦网讯(记者 袁靓)“2017年我们做到了四个‘最’。精准脱贫户均产业支持力度最大,治污降霾力度最大,涌现各类‘好人’、道德模范最多,党员干部违纪案件查处力度最大。”3月1日,在铜川市新区2018年度工作会议暨优化提升营商环境动员大会上,新区管委会党工委书记、主任郭和平如此说到。当天,该区近300名领导干部和企业家代表参加大会,除了对2017年工作完成情况进行总结外,郭和平还提出了将新区打造成铜川创新发展示范区的奋斗目标。

图二:新区南部工业园区大唐养生园。

图五:装备制造企业车间。

据了解,2017年,该区各项经济指标稳中有进,地方生产总值42.85亿元,增速达7.1%,其中,三产占比较去年提高了3.7个百分点,产业结构不断优化。完成固定资产投资67.24亿元,增速12.9%。精准扶贫、生态环境保护、规范市场秩序“三场攻坚战”全面打赢,全年完成脱贫81户285人,实现优良天数225天,完成64家小作坊和260批次食品农用产品抽检任务。除此外,该区还全面打响道路建设推进战、锦阳坡片区推进战和商业综合体推进战,城市功能日臻完善。在改革创新管理机制、加强民生保障建设和文明建设的同时,加大招商引资力度,培育新动能,不断推进城市转型和工业提质增效。

<p>IMG_0600</p>

会后,新区管委会领导班子和企业家代表合影

IMG_0492

郭和平指出,2018年,该区将把握好带头解放思想、突出主责主业、着力破解难题、优化营商环境、提升干部本领五个关键。在招商引资和项目建设上下功夫,在推进高端航空铝、汽车零部件加工、中医药大健康产业、装配式新型建材生产、电线电缆产业园“五大板块”上下功夫,在营商环境、工业提质增效和创新发展上下功夫,持续打好“三场攻坚战”,用情用心用力保障和改善民生,努力将新区打造成全市创新发展示范区。

[编辑:崔战雄]