国家一类新闻网站 三秦都市报官网

真情帮扶 | 强村富民 助力脱贫攻坚——我校赴周至开展“一校帮一村”“一班帮一户”扶志扶智专项行动

真情帮扶 | 强村富民 助力脱贫攻坚——我校赴周至开展“一校帮一村”“一班帮一户”扶志扶智专项行动

轻松校园 2018-04-02 11:09:21
分享到:

2018年3月29日,市二十六中党支部书记王小正、市九十三中校长兼党支部书记吉小玉等一行五人驱车一百多公里分别来到周至县竹峪镇西沟村、塔庙村开展“一校帮一村”“一班帮一户”扶志扶智专项行动。

01

上午,王小正书记和吉小玉校长等一行五人来到西沟村举行了一校帮一村”“一班帮一户”扶志扶智专项行动启动仪式。启动仪式由吉小玉校长主持,王小正书记宣读了“西安市第二十六中大学区开展‘一校帮一村’‘一班帮一户’扶志扶智专项行动实施方案”;周至县竹峪镇西沟村党支部书记毛修平,村长毛孝恩分别宣读和介绍了西安市第二十六中大学区各班与周至县竹峪镇西沟村各户结对帮扶名单;随后,王小正书记、吉小玉校长与村书记、主任及部分困难户座谈了解了困难家庭子女上学情况并商谈今后进一步开展扶志扶智专项行动的有关事宜。

02

03

下午,一行人又驱车3公里来到了周至县竹峪镇塔庙村,举办了由周至县驻村第一书记雷利民、村党支部书记邓康雄、村长金春田及部分贫困户参加的扶志扶智专项行动启动仪式,与他们也座谈了解了困难家庭子女上学情况,并商谈今后进一步开展扶志扶智专项行动的有关事宜,为打赢扶贫攻坚战不懈努力。

(记者 农思思)

[编辑:李成河]