国家一类新闻网站 三秦都市报官网

宜君县老龄委办公室荣获陕西省老龄系统先进集体称号

宜君县老龄委办公室荣获陕西省老龄系统先进集体称号

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2018-04-04 11:35:00
分享到:

三秦都市报————三秦网讯(记者 袁靓)在日前召开的全省老龄工作会议暨人口老龄化国情教育培训会上,铜川市宜君县老龄工作委员会办公室荣获陕西省老龄系统先进集体称号。全省共表彰14个单位,宜君县老龄办是铜川市唯一一家受表彰的单位。

QQ截图20180404113156

近年来,宜君县委县政府以一贯之地保障老年人权益的一系列贴心举措以及全社会敬老爱老助老的新风尚,实现了老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐,广大老年人既安心又舒心。各职能部门落实落细老年优待政策,努力做好为老服务工作严格按政策为70周岁以上老人发放高龄津贴。认真实施《中华人民共和国老年人权益保障法》,严格落实《铜川市老年人优待服务办法》。制定出台了《宜君县落实赡养抚养义务的实施办法》。不断探索宜君县养老服务体系建设,完善县中心敬老院、敬老服务管理中心、农村幸福院、老年协会、社区老年日间照料中心等的温馨设施,让老年群众享受民生福祉。宜君县将按照党的十九大报告提出的“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”的要求,扎实开展卓有成效的老龄工作,让广大老年群众享受更加美好的幸福生活。

[编辑:崔战雄]