国家一类新闻网站 三秦都市报官网

宜君县举行2018年“爱鸟周”活动启动仪式

宜君县举行2018年“爱鸟周”活动启动仪式

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2018-04-09 19:59:00
分享到:

三秦都市报————三秦网讯(胡艳霞 董坤 记者 袁靓)4月9日上午,铜川市宜君县2018年“爱鸟周”活动启动仪式在哭泉镇中心小学举行。局属各单位主要负责人和各国有林场、森林公安派出所分管领导、职工代表及哭泉镇中心小学全体师生共计200余人参加了启动仪式。铜川市动管站站长马宏军、哭泉镇人民政府经济综合服务站站长肖金仓、哭泉镇中心小学校长崔运动应邀出席活动。启动仪式由县林业局副局长广海星主持。

QQ图片20180409065804

启动仪式上,宜君县林业局局长黄凯道进行了致词,哭泉镇中心小学学生代表宣读了“爱鸟周”倡议书。该县动管站站长罗仁仙宣读了宜君县2018年爱鸟周宣传活动方案,铜川市动管站站长马宏军作了讲话,宜君县林业局局长黄凯道宣布“宜君县2018年‘爱鸟周’活动启动”。随后,参加启动仪式的全体人员在“关爱生灵 保护鸟类”横幅上进行了签名。启动仪式结束后,大家参观了鸟类图片摄影展、鸟类迁徙、生长状况有关资料及学生制作的鸟类手抄报、剪纸、绘画等。该县野生动植物保护管理站、哭泉林场现场发放了《中华人民共和国野生动物保护法》、《保护动物从我做起画册》、《野生动物知识宣传单》等各类宣传资料550余份。目前,宜君县境内共记录有脊椎野生动物27目73科231种,其中鸟类16目45科145种,约占该地区野生动物物种数的62.8%,有国家Ⅰ级保护鸟类黑鹳等3种,有Ⅱ级保护鸟类鸳鸯、白琵鹭、游隼等15种,有苍鹭等大量的省重点保护鸟类分布。

QQ图片20180409065756

通过本次活动的开展,在宜君县迅速掀起了爱护野生动物、自觉参与生态保护的良好氛围,进一步提高了公众保护野生动植物意识,激发了建设生态文明、守护绿色家园的自觉性,推动了宜君县野生动植物保护事业持续健康发展。

QQ图片20180409065747

[编辑:崔战雄]