国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陕西省第37届爱鸟周铜川鸟类摄影展开幕

陕西省第37届爱鸟周铜川鸟类摄影展开幕

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2018-04-12 16:08:25
分享到:

三秦都市报————三秦网讯(记者 袁靓)4月11日,在陕西省第37届爱鸟周来临之际,铜川市耀州区摄影协会和铜川橡树摄影俱乐部在铜川市耀州区永安路北街小学举办了“鸟与梦飞翔”铜川鸟类摄影展暨爱鸟宣传进校园宣传活动。

IMG_9799

据悉,这次摄影展,共展出142幅铜川本地鸟类摄影作品。这些摄影作品,囊括了铜川本地15目、34科共111种野生鸟类,其中包括朱鹮和黑鹳两种国家一级保护鸟类,大天鹅、鸳鸯等十四种国家二级保护鸟类,苍鹭、大白鹭等九种陕西省重点保护鸟类,还包括黄腹山雀和山噪鹛两种中国特有鸟类。

IMG_9802

展览开幕当天,耀州区教科体局和铜川市摄影家协会负责人,耀州区摄影家协会、铜川橡树摄影俱乐部部分会员和耀州区北街小学300余名师生代表参加了鸟类摄影展览进校园宣传活动。

IMG_9800

IMG_9801

[编辑:崔战雄]