国家一类新闻网站 三秦都市报官网

宜君县全力以赴做好2018年丝博会筹备工作

宜君县全力以赴做好2018年丝博会筹备工作

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2018-04-23 11:42:56
分享到:

三秦都市报————三秦网讯(和红侠 周培生 杨娜 记者 袁靓)第三届丝绸之路国际博览会即将召开,铜川市宜君县围绕“招商引资兴县,项目建设强县”思路,先后两次召开专题会议,全方位安排部署,多举措夯实职责,大力度强化落实,积极备战2018年丝博会。

宜君县将丝博会作为招商引资攻坚战的主阵地,建立了主要领导亲自抓、县级领导全员抓招商引资的工作机制。组建招商小分队先后开展精准招商活动4次,拜访了上海唯中投资集团、上海融锦投资集团有限公司等公司,就全县旅游民宿酒店、商贸小镇、扶贫光伏产业园建设项目进行了精准对接。邀请50余家行业内知名企业赴该县考察对接,洽谈投资。围绕本次丝博会主题,紧扣绿色可持续发展主基调,精心筛选了宜君哈妹肉兔系列食品、核桃及深加工系列产品等,集中展示该县经济社会转型发展新方向、新产业、新机遇。同时,编印了中英文对照版《宜君县招商引资项目册》《宜君县招商引资宣传片》。

紧紧围绕全县文化旅游、特色农业等资源优势及大艾药源种植基地等,加大项目策划包装,编制可研报告与项目建议书。各乡镇、各部门也做好各自项目推介的前期准备工作,精心策划包装一批大项目、好项目。积极主动与陕西群鑫置业有限公司、新希望集团等企业进行洽谈对接,力促项目尽早签约、尽快落实。截至目前,全县拟签约项目26个,涉及资金105.89亿元。其中合同项目17个,涉及资金36.89亿元;协议项目9个,涉及资金69亿元。围绕宜君资源、产业、区位等优势,以境外省外客商、中外商团组织、中介机构、专业客商为重点,全方位、多渠道地做好客商邀请工作。

[编辑:崔战雄]