国家一类新闻网站 三秦都市报官网

宜君县皇姑庄核桃基地荣获第三批国家级核桃示范基地称号

宜君县皇姑庄核桃基地荣获第三批国家级核桃示范基地称号

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2018-04-25 17:02:01
分享到:

三秦都市报————三秦网讯(记者 袁靓)近日,铜川市宜君县皇姑庄核桃基地被国家林业局和草原局命名为“第三批国家级核桃示范基地”荣誉称号,这是继该基地被国家林业局授予“国家级核桃良种基地”、被西北农林科技大学、陕西省林业厅授予“陕西省现代核桃产业园区”、被陕西省科技厅授予“核桃科技专家大院”、被铜川市人民政府授予“铜川市现代产业园区”等荣誉称号后的又一项重大荣誉。

图片1

据了解,该基地位于宜君县哭泉镇皇姑庄村,占地面积600余亩,现有管护、培训及试验用房8间,加工厂房600平方米,贮藏冷库3个300立方米,智能烘烤炉2座,配套核桃脱皮、清洗及分选等设施设备,水肥一体化灌溉系统1套。近年来,为服务核桃产业发展,宜君县核桃产业办公室、陕西益丰源公司在示范基地内先后开展了核桃良种选育、水肥一体化、林下兼做、晚霜防御、核桃综合加工利用、核桃鲜贮等多项技术研究与推广,有4项技术荣获省市科技成果奖。

图片2

[编辑:崔战雄]