国家一类新闻网站 三秦都市报官网

王益区树立整体思维构建大宣传工作格局

王益区树立整体思维构建大宣传工作格局

直通区县 铜川日报 2018-05-04 09:10:00
分享到:

本报讯(记者 朱红卫 通讯员 韩伟)近年来,铜川市王益区宣传思想文化工作始终紧紧围绕中心、服务大局,树立整体思维,通过强化全局意识,完善制度保障,注重统筹协调,持续开拓创新四个方面,逐步形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门统筹协调、各部门分工负责、社会力量积极参与的大宣传工作格局,广泛凝聚起王益追赶超越、转型发展的强大合力。

强化全局意识。自觉把宣传思想文化工作放在“四个铜川”的总布局下来把握,放在建设“五个王益”的大局中去谋划,不断开阔眼界、胸怀全局、着眼大事,运用系统思维来规划全区宣传思想文化工作,定期召开联席会议,组织宣传思想文化战线各部门负责同志分析形势任务,研判工作情况,加强交流沟通,梳理重大宣传主题内容,部署重大宣传战役,把宣传思想文化工作融入经济、政治、民生和生态建设的各个领域,真正使宣传思想文化工作与其他工作有机结合起来。

完善制度保障。坚持用制度管权管事管人,分别出台干部积分管理办法、新闻稿件审签制度、对外宣传目标任务和加强新闻宣传工作纪律的制度,形成一整套内容协调、程序严密、配套完善、有效管用的激励约束机制。倡导每位宣传思想文化工作者要多考虑总体目标、少计较个人得失,大力发扬团结协作、共克时艰的集体主义精神,干部的凝聚力和战斗力显著提升。

注重统筹协调。在实际工作中,着力破除各自为政、画地为牢的观念,改变宣传思想工作自成一体、单打独斗的局面,统筹社会各界力量,加强与各领域行政管理、行业管理、社会管理合作,实现工作共融、资源共享、发展共赢。统筹各类媒体力量,加强报纸、广播、电视、网络等宣传阵地建设,努力在统一导向、强化协作、形成合力上下功夫,不断唱响“主旋律”。

持续开拓创新。通过深入挖掘培育包装王益特色资源,进行全新策划,立体打造,按照一个时期突出一个主题,一个阶段突出一个特色的思路,摒弃“小打小闹”式的新闻宣传,重点推出一批规模大、有分量、叫得响的系列宣传报道,先后开设了“脱贫路上”“悦读王益”“铁腕治霾”“王益文苑”“委员风采”“红色印记”“图说王益”等专栏,用群众听得懂、听得进、记得住的方式,把王益的发展优势、美丽环境、好人好事宣传出去,全面提升王益形象。

[编辑:崔战雄]