国家一类新闻网站 三秦都市报官网

培华九十周年校庆标识正式发布!美出天际!

培华九十周年校庆标识正式发布!美出天际!

轻松校园 2018-05-05 15:37:00
分享到:

九十载沧桑砥砺
九十载岁月峥嵘
培华将在今年10月21日
迎来90岁生日
今天,培华九十周年校庆标识正式发布!
各大媒体纷纷参加发布会!

001

为传承培华的优秀传统,弘扬培华精神,展示建校90年来的光辉历程、办学成就与特色,烘托校庆氛围,使各项活动能有鲜明统一的视觉效果,5月4日,西安培华学院校庆LOGO发布会在学校明德楼第一会议室举办。

发布会现场

发布会现场

西安培华学院党委副书记、副校长、新闻发言人姚文静出席发布会,人民日报陕西分社、陕西广播电视台、中国青年报陕西记者站、三秦都市报、西部法制报、阳光报、网易、国际在线、凤凰网、新浪网、腾讯网、搜狐、中国青年网、天涯社区、中国教育在线、陕西传媒网、西部网、华商网、今日头条、华禹教育网、西安商网、一点资讯等来三十余家媒体记者参加发布会。

01

发布会上,姚文静副书记首先通过媒体向参与标识设计的师生、校友及社会各界人士表示衷心的感谢。同时介绍了90周年校庆标识的设计内涵,90载沐风栉雨,成就培华百年学府。该标识以仿古印风格设计,主元素为数字“90”和繁体“華”字,力图营造厚重、有深厚文化积淀的整体标识形象。整体logo设计线条简洁大气,具有丰富的视觉张力,颜色与学校的logo相符,同时也符合新时代传播的审美。

西安培华学院90周年校庆标识设计手法上,对两个主元素进行笔画风格的协调处理和适当重构,使各个元素浑然一体,形成了“90”外廓形似西安明城墙俯视图,“華”字形似钟楼,分隔断开处形似东西南北四条大街的整体直观形象,昭示了学校坐落于古都西安这一地缘特点;对“華”字部首的仿古建飞檐化处理,增强了标识的历史感,并使观者产生古建筑形态的直接联想,与培华百年学府的基本形象相契合;对“華”字最下方横笔画的桥梁式变形,连接了标识整体的左右两端,也连接了“90”图案的两端,象征着培华90年办学历史的承前启后、继往开来。

发布会由西安培华学院新闻中心副主任柳雨主持

发布会由西安培华学院新闻中心副主任柳雨主持

此次新闻发布会的召开,标志着培华90周年校庆筹备工作进入推进实施阶段。随后,学校将本着务实、节俭、创新、励志的工作原则,传承和弘扬培华优良传统,秉承“科学、民主、自由、公平、创新”的培华精神,展示学校人才培养、科学研究、教育教学等方面的成绩和发展成就,牢固树立和凝练核心办学理念,持续扩大学校卓越品牌对内对外的影响力。围绕转型发展和“四个一流”建设,通过校庆活动总结过去,展望未来,外塑形象,内聚人心,加快推进学校高水平民办大学建设。(记者 农思思)

[编辑:李成河]