国家一类新闻网站 三秦都市报官网

宜君县丰富健康扶贫宣传载体 助力脱贫攻坚

宜君县丰富健康扶贫宣传载体 助力脱贫攻坚

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2018-05-07 15:29:00
分享到:

三秦都市报--三秦网讯(王会萍 张红侠 记者 袁靓)为全面推进健康扶贫工作深入开展,宜君县创新宣传模式,以医疗专家咨询服务、卫计党员志愿服务、四支队伍、县乡宣传阵地为载体,多种形式开展健康扶贫政策宣传工作,确保健康扶贫政策知晓达100%。

开展医疗专家咨询服务工作。以贫困患者“不跑冤枉路、不花冤枉钱”为目的,成立医疗专家咨询服务队,深入全县所有贫困家庭,采取面对面解读健康扶贫相关政策、举办健康扶贫政策宣讲、进行健康扶贫知识测试等多种形式,逐村逐户开展健康扶贫政策宣传。第一季度共开展咨询服务 2391户、3217人次。

组织“四支队伍”强化健康扶贫政策宣传和落实。由县卫计局牵头,县委宣传部、县扶贫局、文广新局、各乡镇人民政府配合,加强健康扶贫政策和健康知识宣传,使健康扶贫政策宣讲到村、到户、到人。对贫困人口中老、弱、病、残等特殊人群,指定相关代理人,为其代办相关政策的落实。确保健康扶贫政策宣传和政策落实到位,让群众明明白白看病、实实在在受益。

开展卫计党员“进社区、进企业、下基层”志愿服务宣传活动。组织广大党员干部开展了以“精准脱贫、健康同行”为主题的一系列活动,举办健康知识讲座、上门义诊,为社区居民和企业员工进行健康体检、健康知识讲座,把健康扶贫政策宣传到每个角落,推动健康扶贫工作有效开展。四是发挥县乡宣传阵地作用。充分利用各村政务、村务公开栏、县乡医疗单位电子显示屏,卫生院、村卫生室宣传橱窗、镇村人口文化广场等宣传阵地,张贴健康扶贫有关政策,让办事、就诊的群众一目了然。

同时,在各交通要道设立大型宣传牌,大力宣传健康扶贫政策,做到家喻户晓、人人皆知。此外,通过县政府微信公众号、QQ群平台、政务网站、县广播电台等媒体发布最新健康扶贫政策和扶贫措施,让健康扶贫政策深入人心。

[编辑:崔战雄]