国家一类新闻网站 三秦都市报官网

耀州区创历届丝博会暨西洽会签约最高记录

耀州区创历届丝博会暨西洽会签约最高记录

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2018-05-14 15:05:00
分享到:

DSC_0878_副本

三秦都市报————三秦网(张尚功 阎新红 记者 王锋)5月14日,铜川市耀州区在西安曲江国际饭店举办“第三届丝博会暨西洽会招商项目和签约成果”新闻发布会。人民日报、新华社、陕西日报、陕西广播电视台、西部网、新浪网、腾讯网、铜川日报、铜川广播电视台等中省市30余家新闻媒体和30余家企业参加发布会。截至目前,耀州区共签约招商引资项目58个,总投资281.3亿元,其中,合同项目25个,投资66.595亿元;协议项目33个,投资214.7617亿元,创历届丝博会暨西洽会签约的最高记录。

DSC_0801_副本

本届丝博会耀州区按照“系统化、特色化、品牌化”的总要求,围绕2342工程的产业布局,牢固树立抓产业必须抓项目,抓转型必须抓项目的理念,着力搭建对外开放平台,全面落实安商、亲商、惠商的举措,招商引资成果累累,项目建设好戏连台,一大批国内外知名企业和优质项目先后落地,耀州成为聚集资本、创造财富、吸引人才的风水宝地。今年耀州区签约项目呈现出六大亮点:一是签约项目金额多。投资额较去年翻了一番,今年是去年的2.2倍,较2017年增加153.47亿元。二是重大项目多,今年签约的58个项目中,上亿元的项目25个,其中,投资20亿元以上的项目有3个。三是产业项目多,工业项目比重大。今年签约项目涵盖了工业,现代农业、文化旅游、商贸服务等各类项目,特别是工业类项目152.96亿元,占签约总额的54%。四是品牌企业多。耀州区引进了启德集团、碧桂园、华业开泰集团,海螺集团,上海摩贝等全国500强企业和上市企业,进一步带动了全区经济提质增效。五是参展成效好。本次参展取得显著成效。截止目前,先后与8000余名客商和代表进行了对接、洽谈,耀州区各级干部、群众和本地企业代表等3000余人到丝博会展馆参观对接。展厅现场对接洽谈并达成销售协议22项,涉及金额近1000万元。六是主题活动特色鲜明。主题活动和会场气氛营造突出地域文化特色,活动组织向国际标准看齐,耀州区招商引资推介会暨集中签约仪式成功举办,达到预期效果,得到各级领导和客商媒体的高度赞赏。

人民日报记者提问

人民日报记者提问

陕西日报记者提问

陕西日报记者提问

耀州区政府副区长寇爱萍致发布辞并回答记者提问。耀州区发改局负责人介绍耀州区近年来招商引资落地带动区域经济追赶超越情况,区经贸局负责人就记者关心的耀州区转变经济增长方式的举措,锦阳新城大数据产业园建设设想问题作了回答。

新浪网记者提问

新浪网记者提问

铜川电视台记者提问

铜川电视台记者提问

[编辑:崔战雄]